Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 16:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Оборонительная тактика ФК «Катав» была бита игроками «Гранита»

Несмотря на то, что по сравнению с первой игрой в составе ФК "Катав" появились новые игроки, тактика игры команды не претерпела существенных изменений: все та же ставка на блестяще играющего голкипера, выстраивание, как минимум, двух эшелонов в обороне и редкие попытки выйти на ворота соперника через забросы на фланги со смещением в центральную зону одного или двух игроков группы атаки. Судя по всему, тренерский штаб "Гранита" был готов к такому варианту и предложил сопернику свой вариант игры, перед которым ФК "Катав" устоять не смог.

ФК "Гранит" (Озерск) - ФК "Катав" (Катав-Ивановск) 3 : 0 (1:0)

Голы забили: 15 мин - М.Макуров 1:0; 59 мин - К.Мишура 2:0; 83 мин - В.Волгушев 3:0.

ФК "Гранит" (Озерск): Р.Усманов (вр); М.Макуров, К,Мишура, Е.Шалдин, А.Сериков; С.Черноскутов (П.Харьков, 46), А.Пахомов (Э.Шульц, 63), Д.Юдин (С.Игонин, 79), Д.Денов; А.Кирин (В.Пономарев, 46), Д.Горбунов (к) (В.Волгушев, 46).

Наказания: Д.Горбунов - предупреждение

Судьи: Д.Люкшин (Челябинск); Д.Поляков, В.Сайгафаров (оба - Озерск)

12 августа стадион "Центральный" г. Кыштым, 50 зрителей.

С первых секунд игры ФК "Гранит" прибрал инициативу к своим рукам (вернее, ногам), надолго обосновавшись на половине поля гостей. Уже на первой минуте был подан угловой у ворот ФК "Катав", с которым защита гостей справилась, но мяч на подборе оказался вновь у наших игроков.

То, что ровное поле дает преимущество игрокам "Гранита", стало понятно сразу же после свистка арбитра к началу матча. Если на "корявых" полях Верхнеуральска, Первомайки нашим игрокам не удавалось сделать более трех точных передач на короткой и средней дистанции, то здесь удавалось это число довести до 10-12. За счет этого уже к 10-й минуте стало видно, где слабые места в обороне гостей. Одна из таких брешей образовалась на правом фланге нашей атаки (соответственно левом фланге обороны гостей), куда раз за разом врывались Стас Черноскутов с поддерживающим его Михаилом Макуровым и смещающимися к ним из центральной зоны то Алексеем Кириным, то Денисом Горбуновым.

На 15-й минуте прошла отличная комбинация, которую начал Антон Пахомов переводом мяча из центра во фланг на Стаса Черноскутова. От него последовал пас в штрафную гостей на Алексея Кирина, который хитрым пасом вывел на ударную позицию ворвавшегося в штрафную с фланга Михаила Макурова, удар которого в дальний угол поставил перед голкипером ФК "Катав" неразрешимую задачу - 1:0.

Менее, чем через десять минут, счет мог быть удвоен, когда вышедшего на 100% голевую позицию Дениса Горбунова завалил, просто схватив за ногу, вратарь гостей. Как столь опытный арбитр, как Дмитрий Люкшин, пропустил этот момент, можно только удивляться. За весь первый тайм гостям удалось провести две контратаки, но, что важно - обе они довели до удара по воротам (правда, не слишком опасных).

Сразу же после перерыва ребята, которые отбывали на свадьбу к своему другу и коллеге Даниилу Белякову, были заменены. Вышедшие на замену Виталий Пономарев, Павел Харьков и дебютировавший в составе "Гранита" Виктор Волгушев добавили еще больше скорости на правом фланге (П.Харьков) и динамики в центре атаки (В.Волгушев). Активизировался и левый фланг атаки, где раз за разом стал проникать в штрафную Данил Денов, который на 50-й минуте начал комбинацию, приведшую ко второму голу в ворота ФК "Катав": вместе с Егором Шалдиным они разорвали оборону гостей на фланге, последовала сильная передача вдоль линии вратарской площади, и набежавший Константин Мишура вонзил мяч в ворота ФК "Катав".

После этого у наших игроков было еще не менее пяти-шести хороших моментов для взятия ворот, но или очень надежно действовал голкипер катавцев, либо ударам наших игроков не доставало точности. Тем не менее, третий мяч все-таки влетел в ворота гостей. На 83-й минуте Павел Харьков, в очередной раз обыграв своего "визави" на правом фланге, сделал ускорение к штрафной площади. Прочувствовав момент, к линии вратарской на скорости двинулся Виктор Волгушев и, когда Павел Харьков сделал жесткую прострельную передачу, Виктор Волгушев выбросился вперед и в полете вогнал мяч в сетку ворот гостей - 3:0, что и стало окончательным результатом игры. После этой игры "Гранит" продолжает сохранять за собой первое место в турнирной таблице по набранным очкам.

Остальные матчи этого тура принесли следующие результаты:

"СКиК" (Трехгорный) - ФК "Аргаяш" (Аргаяш) 4:2

ФК "Первомайский" - ФК "Южноуралец" (Южноуральск) 2:1

ФК "Верхнеуральск" - "Академия футбола-КВАРЦ" (Кыштым) 2:3

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 14 АВГУСТА 2017 года.

1. ФК "Гранит" (Озерск)                   11 8 0 3 33 - 9 24

2. ФК "Первомайский" (Первомайский)   9 6 3 0 16 - 9 21

3. ФК "Куса" (Куса)                          9 5 3 1 17 - 6 18

4. "СКиК" (Трехгорный)                    11 5 1 5 20 - 12 16

5. ФК "Южноуралец" (Южноуральск)     10 4 1 5 20 - 25 13

6. ФК "Катав" (Катав-Ивановск)           10 3 3 4  6 - 12 12

7. ФК "Аргаяш" (Аргаяш)                    10 3 2 5 18 - 25 11

8. ФК "Верхнеуральск" (Верхнеуральск)  10 3 1 6 10 - 17 10

9. "Академия футбола-КВАРЦ" (Кыштым)  10 1 0 9 10 - 34 3

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ ФК "ГРАНИТ" ПРОВЕДЕТ 19 августа НА СТАДИОНЕ "ТРУД" г. ОЗЕРСКА С КОМАНДОЙ ФК "ВЕРХНЕУРАЛЬСК".

НАЧАЛО ИГРЫ В 17.00.

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: