Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 09:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (181)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Муниципалитеты области стали лучше управлять бюджетными средствами

Региональный минфин оценил качество финансового менеджмента в муниципалитетах. Ежегодный мониторинг выявил в два раза меньше территорий-аутсайдеров, что свидетельствует о более ответственном подходе к организации бюджетного процесса на местах.

Итоговые оценки делят муниципалитеты на три группы – с высоким, надлежащим и низким качеством управления финансами.

По итогам 2016 года в первой группе оказалось 15 муниципалитетов (в 2015 году – 10), во второй группе – 23 территории (была 21), а в третьей – 5 (годом ранее – 12).

Муниципалитеты области стали лучше управлять бюджетными средствами

Муниципалитеты области стали лучше управлять бюджетными средствами

Согласно методике, оценивались качество планирования и исполнения бюджета, управление муниципальным долгом, оказание муниципальных услуг, прозрачность бюджетного процесса и выполнение «майских» указов президента. Кроме того учитывалось, соблюдают ли органы местного самоуправления требования бюджетного законодательства.

Муниципалитеты области стали лучше управлять бюджетными средствами

Примечательно, что все отстающие муниципалитеты оказались в последней группе из-за выявления фактов, приводящих к их автоматической дисквалификации независимо от итоговых оценок. В частности, речь идет о несоблюдении нормативов при формировании расходов на оплату труда и завышении планов по доходам, а также о принятии обязательств сверх утвержденных в бюджете лимитов.

«В целом результаты мониторинга говорят о повышении качества управления муниципальными финансами в регионе, – отмечает глава южноуральского минфина Андрей Пшеницын. – Видно, что в 2016 году муниципалитеты ответственнее подходили к реализации бюджетной политики, демонстрировали качественные преобразования в организации бюджетного процесса».

По словам министра, территории ознакомились с результатами мониторинга и уже получили письменные рекомендации минфина области по повышению качества управления муниципальными финансами.  

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/municipalitety-oblasti-stali-luchshe-upravlyat-byudzhetnymi-sredstvami-40569

Ключевые теги: бюджет.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: