Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 10:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

Росстат зафиксировал рекордную за всю историю наблюдений дефляцию

Дефляция в России по итогам августа составила рекордные 0,5 процента. Об этом говорится в сообщении Росстата.

Благодаря снижению потребительских цен в последний месяц лета, годовая инфляция (август к августу) опустилась до 3,3 процента, следует из данных Росстата. С начала года цены поднялись на 1,8 процента, говорится в сообщении ведомства.

Основной импульс летней дефляции придало удешевление плодоовощной продукции нового урожая. "Так, цены на капусту белокочанную снизились на 42,6 процента, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры - на 26,2-28,5 процента, свеклу, виноград, бананы - на 15,6-18,6 процента", - отмечается в сообщении Росстата.

Общее снижение цен на потребительские товары в августе по отношению к июлю составило 1,8 процента. Тот же показатель без учета плодоовощной продукции был равен 0 процентов, следует из данных Росстата.

Как ранее писала "Российская газета", рекордной примерно за десять лет стала еще недельная дефляция в 0,2 процента за неделю с 22 по 28 августа.

Во вторник глава Минэкономразвития Максим Орешкин спрогнозировал возможную инфляцию в 3,5 процента по итогам 2017 года при условии сохранения текущего курса доллара. Цель Банка России по инфляции на 2017 год составляет 4 процента. Текущая ценовая динамика существенно повышает вероятность снижения ключевой ставки ЦБ на опорном заседании 15 сентября, писали ранее аналитики Sberbank CIB.

https://rg.ru

Ключевые теги: снижение цен.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Дефляция. А денег с собой в магазин все больше брать нужно.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: