Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 11:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Материалы проверки коррекционной школы направлены в область

Контрольно-счётная палата Озёрского городского округа обнародовала результаты плановой проверки коррекционной школы-интерната №37 на предмет соблюдения законодательства и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Как сказано в заключении по результатам проверки, целью её проведения были предупреждение и выявление нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок. За две недели инспекторами КСП был изучен период работы образовательного учреждения с декабря 2015-го по июль 2017 годов.

Являясь полностью дотационной структурой, коррекционная школа, тем не менее, осуществляет закупочные процедуры. Так, в 2017 году общее финансирование (выплаты учреждением, утверждённые в бюджете) запланированы в сумме более 26 млн. рублей, из которых 4 108 633 руб. – на приобретение товаров, работ, услуг через конкурсные торги. Именно в этой статье расходов школы был выявлен ряд нарушений.

В материалах проверки школы №37 Контрольно-счётной палатой отмечено, что для повышения уровня грамотности сотрудников в такой непростой сфере госзакупок с 2009 по 2014 годы велась работа по повышению квалификации персонала. Однако учреждением не представлены документы, подтверждающие наличие профессиональной переподготовки или повышения квалификации в сфере закупок у работников контрактной службы (директора, мастера производственного обучения). Таким образом, в нарушение норм законодательства в 2017 году работниками контрактной службы учреждения являются сотрудники, не имеющие соответствующего образования в сфере закупок.

Всего в ходе проверки выявлено более сорока нарушений при заключении и исполнении договоров, заключенных в соответствии со статьями Федерального закона № 44-ФЗ, при размещении информации и документов на официальном сайте, а также при проведении закупок у субъектов малого предпринимательства.

Учитывая, что выявленные нарушения содержат признаки административных правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации, ревизоры приняли решение направить акт проверки и прилагаемые к нему материалы в Главное контрольное управление Челябинской области для решения вопроса о возбуждении дела об административных правонарушениях по фактам выявленных нарушений.

Озёрск.ру

Материалы проверки коррекционной школы направлены в область

Ключевые теги: коррекционная школа.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Прикольно так им и надо!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: