Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 октября, 10:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (281)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

11 лет строгого режима и миллион компенсации

Судом установлено, что в ночь с 09 на 10 апреля 2017 года у магазина «Негоциант» по ул.Матросова, 26а, в г.Озерске Челябинской области, Мазекин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовавшись малозначительным поводом, а именно конфликтом, который не относился к нему и произошел между его знакомым и Василием Т., решил вмешаться в указанный конфликт и причинить тяжкий вред здоровью Василию Т.

Мазекин, реализуя свой преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью, проследовал вслед за Василием Т. и, грубо нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу и общепринятым нормам поведения, умышленно беспричинно применил значительную физическую силу, нанеся удары со значительной силой руками и ногами в область головы и туловища Василия Т. В результате полученных телесных повреждений Василий Т. через непродолжительное время скончался.

Действия Мазекина судом квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное из хулиганских побуждений.

При назначении подсудимому наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, отнесенного уголовным законом к категории особо тяжких преступлений, обстоятельства его совершения, сведения о личности виновного (ранее судимого и неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение общественного порядка, по месту проживания охарактеризованного отрицательно, не работающего, не женатого, детей не имеющего), наличие смягчающих наказание обстоятельств (признание подсудимым своей виновности, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие заболевания), а также отягчающего наказание обстоятельства (совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя), и назначил на основании ст.70 УК РФ (по совокупности с предыдущим приговором) ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима с дополнительным видом наказания - ограничением свободы на срок 1 год.

Судом при вынесении приговора удовлетворены гражданские иски: с Мазекина Д. постановлено взыскать в пользу близких родственников потерпевшего компенсации морального вреда в общей сумме 1 000 000 руб., кроме того, расходы на погребение и судебные расходы на их представителя.

Приговор не вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Ключевые теги: приговор, причинение тяжкого вреда здоровью.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: