Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 09:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (265)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Почти 70% жителей Челябинска удовлетворены своей жизнью

Почти 70% жителей Челябинска удовлетворены своей жизньюСпециалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС провели социологическое исследование среди жителей города Челябинска, и выяснили, насколько горожане довольны своей жизнью. Почти 70% южноуральцев дали положительный ответ, сообщает Челябинский филиал РАНХиГС.

«Данные социологического опроса, проведенного в Челябинске, демонстрируют доминирование позитивных оценок над негативными. 69,6% горожан в той или иной степени удовлетворены собственной жизнью», – отмечают социологи.

Соцопрос проводили с 26 по 31 мая 2017 года, участие в нем приняли 700 человек старше 18 лет. Из них 14,7% полностью удовлетворены уровнем своей жизни, 54,9% скорее удовлетворены. В итоге 69,6% опрошенных в целом довольны качеством жизни. 18.6% жителей города скорее не удовлетворены и 6,4% совершенно не удовлетворены собственной жизнью. Еще 5,4% затруднились ответить на вопрос.

«В группе удовлетворенных своей жизнью челябинцев больше молодых горожан, в возрасте от 18 до 30 лет, что неудивительно – для молодых характерны более позитивные оценки происходящего, молодость воспринимает жизнь как бесконечное и всегда лучшее будущее. Кроме того, в данной группе больше жителей Челябинска с высшим образованием и тех, кто оценивает свой уровень дохода как средний, выбирая для его характеристики оценочную позицию «живем нормально, но приходится экономить», – сообщают социологи РАНХиГС.

Среди тех, кто не доволен своей жизнью, большинство людей в возрасте старше 50 лет. А также те, кто выбрали варианты ответа: «денег хватает только на питание» и «живем за гранью бедности, денег не хватает даже на питание». Есть тенденция распределения данных по районам города. Удовлетворенные жизнью горожане чаще встречались в Курчатовском районе, а недовольных – в Ленинском районе города.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/pochti-70-zhiteley-chelyabinska-udovletvoreny-svoey-zhiznyu-41172

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: