Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 17:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Из глубины души моей…

В минувшую субботу в ТРК "Фестиваль" открылась фото-выставка "Иная сторона личности" - авторский проект фотографа Влада Шумана. На работах, в большом количестве представленных на последнем этаже торгового центра, можно увидеть фотографии озерчан в профиль на тёмном фоне.

По словам одной из моделей Анны Маклаковой, она легко согласилась поучаствовать в проекте, так как её привлёк нестандартный подход его автора. Ощущения остались неоднозначные: Анна очень любит фотографироваться, знает свои более выгодные стороны, а в этой съемке фотограф настоял на том профиле, который девушка не принимает в себе. Но ради интереса, хотя и с некоторым дискомфортом, приняла участие. Как отметила Анна, атмосфера, которую создал Влад, располагала не только к общению и близкому знакомству, но и даже раскрытию некоторых глубинных моментов, секретиков (но только некоторых). Получилась щедрая обратная связь!

Мы встретились с автором проекта Владом Шуманом, чтобы узнать о самой выставке и о её героях.

- Влад, кому же посвящена ваша выставка?

- Зрителю! Проект необычен тем, что на фотографиях представлен профиль лица. Мы сами не видим себя в этом ракурсе. Мы не видим свои эмоции. Это возможность взглянуть на себя со стороны, увидеть правдивое изображение, которое не видим в зеркале.

- Во время фото-сессии вы просили участников изобразить ту или иную эмоцию?

- Нет, я хотел, чтобы во время съёмки человек был максимально естественен, чтобы он выражал только те эмоции, которые свойственны ему самому. Даже поза, в которой мои гости сидели - индвидуальна, присуща только им. Не нужно было ничего и никого изображать.

- Каким образом вы понимали, что в итоге получили, что хотели, сняли именно ТО самое?

- У нас со всеми был диалог, беседа. Во время диалога я в определенный момент подходил и делал снимок. И получалось именно ТО, что нужно. Правдиво. Человек на снимке получался такой, какой он на самом деле есть.

- Влад, в основном на фото девушки. Почему так произошло?

- Тяжело "затащить" в такие проекты мужчин...

- Кто они, герои вашего проекта?

- Это люди разных профессий, разного возраста. С самыми разнообразными хобби, интересами. Мне было чрезвычайно интересно узнать, кто чем занимается в жизни. Одна девушка поразила меня тем, что, немотря на свой молодой возраст, имеет богатый внутренний мир. Ещё один из необычных моментов в ходе подготовки выставки: не успел дойти до дома после фото-сессии, а меня человечек благодарит за то, что провёл очень эмоциональный вечер! По идее, фотографы что-то из самой глубины души своих персонажей вытаскивают...о чём те сами и не подозревают. Кроме того, мне было важно сфотографировать каждого индивидуально. На тёмном фоне. Не в интерьере, скажем, как на большинстве фотографий сейчас, и не в окружении семьи или друзей, чтобы не было возможности "спрятаться".

- Как долго озерчане могут любоваться вашими фотографиями?

- Вплоть до 5 ноября! С утра и до самого вечера!

Александра Лебедева

Фоторепортаж Дениса Васильева

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

Из глубины души моей…

 

Ключевые теги: фотовыставка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: