Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 16:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

На Южном Урале соцработники сразились в «Битве центров»

В физкультурно-оздоровительном комплексе Октябрьского муниципального района состоялся военно-спортивный открытый турнир «Битва центров». В мероприятии приняли участие специалисты комплексных центров социального обслуживания населения из трех муниципалитетов, сообщает министерство социальных отношений.

Главной целью открытого турнира стала возможность приобщения сотрудников учреждений социального обслуживания к здоровому образу жизни, активным занятиям физической культурой и спортом, профилактике эмоционального выгорания, к обмену опытом и сплочению в единое социальное сообщество.

В «Битве центров» приняли участие команды из Октябрьского муниципального района, Троицкого и Южноуральского городских округов. Всего в проведении мероприятия приняли участие около сотни человек.

Состязания включили в себя: строевую подготовку, оказание первой доврачебной помощи, пожарную безопасность, «Шифровку», интеллектуальный марафон, разборку-сборку автомата, стрельбу из пневматической винтовки, нормативы ГТО.

Также была организована вне конкурса специальная станция «Здоровых напитков». Чтобы получить желаемый стаканчик из шиповника, разнотравья, цитрусовый микс необходимо было произнести цитату о здоровом образе жизни. Гости, приглашенные и участники команд с большим удовольствием вспоминали подобного рода утверждения.

К гостям были прикреплены волонтеры-кураторы, которые оказывали помощь по любому вопросу.

«На кустовом совещании в городе Пласт было вынесено предложение о подобной спортивной игре. Мы не ожидали, что это будет так увлекательно, на одном дыхании, каждая станция для нас была открытием. Мы многое повторили, многое узнали, а значит – приобрели новые умения и навыки, которые нам помогут в работе, – отметила директор комплексного центра социального обслуживания населения Троицка Марина Гуменюк. – Особенно понравилась станция «Первая доврачебная помощь», здесь командой вспомнили, как накладывать жгут и шину, вспомнили предназначение медикаментов, оказывали помощь пострадавшему бинтовали, несли на носилках до пункта оказания врачебной помощи. Команда единодушна во мнении – нам понравилось, при организации повторного мероприятия, хотим принять участие еще».

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-socrabotniki-srazilis-v-bitve-centrov-41365

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: