Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 19:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

С бывшего директора УК «Строен» взыщут более ста миллионов

Отвечать по долгам печально знаменитой управляющей компании «Строен» придётся её последнему директору Алексею Птицыну. Однако процесс субсидиарного (в случае отсутствия иных источников) взыскания долгов в размере 107 229 656 руб. 24 коп. приостановлен Арбитражным судом Челябинской области. Поводом для отсрочки исполнения долговых обязательств стало заявление конкурсного управляющего компании-банкрота Сергея Минакова.

Напомним, решением Арбитражного суда от 19 мая 2014 года закрытое акционерное общество Управляющая компания «Строен» признано несостоятельным (банкротом), в отношении должника открыто конкурсное производство. Долги в размере более ста миллионов рублей образовались за несколько лет управления компанией жилым фондом в озёрском микрорайоне №6 вследствие недобросовестных действий руководителей, которые менялись в УК ежегодно. В отношении некоторых директоров УВД Озёрска заводило уголовные дела, подозреваемые в особо крупных хищениях объявлялись в федеральный розыск, однако ни один из бывших начальников «Строена» не получил реального срока.

Последним официальным руководителем ЗАО «УК «Строен» оказался Алексей Птицын. Во время его директорства была достигнута критическая точка в деятельности одиозной компании, в вопросе о назревающем банкротстве была поставлена точка. По заявлению конкурсного управляющего 11 апреля 2017 года Птицын был привлечён судом к субсидиарной ответственности. Однако 7 ноября Арбитражный суд удовлетворил ещё одно заявление управляющего, на этот раз – с ходатайством о приостановлении производства по делу. Как сказано в решении судьи Ваганова по делу №А76-17731/2013, «субсидиарная ответственность применяется только тогда, когда сформирована конкурсная массы должника и установлена невозможность удовлетворения требований кредиторов за счет имущества должника. Поскольку до настоящего времени не завершены мероприятия конкурсного производства, суд считает возможным приостановить рассмотрение заявления конкурсного управляющего ЗАО УК «Строен» Минакова Сергея Геннадьевича о привлечении Птицына Алексея Сергеевича к субсидиарной ответственности по обязательствам должника до окончания расчетов с кредиторами».

Озёрск.ру

Ключевые теги: арбитражный суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости