Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 апреля, 17:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (260)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Губерния

Челябинские хирурги восстанавливают пациентам стопы с вальгусной деформацией

Так называемая вальгусная деформация исправляется с помощью суставосберегающей операции по методике Клейтона-Хоффмана. Суть операции состоит в том, что через небольшой разрез распиливается проблемный сустав и фиксируется металлическим винтом  в физиологически правильном положении.  Головки суставов трех плюсневых костей удаляются, так как они не функциональны. Сами пальцы остаются и функционируют за счет мышц. «В основном вальгусная деформация – проблема пожилых пациентов, которым важен функциональный результат, – рассказал врач ортопед-травматолог ЧОКБ Руслан Хайрутдинов. – Боль от разрушенных суставов заставляет не только носить  закрытую обувь на несколько размеров больше, но и не позволяет долго находиться на ногах. Убирая разрушенные суставы, мы избавляем пациента от боли и получаем  прекрасный косметический эффект. Кроме того, эта методика позволяет пациентам достаточно быстро реабилитироваться». Обезболивание при таком вмешательстве в ЧОКБ проводят по инновационной методике. Проводниковая анестезия под контролем УЗИ-аппарата «отключает» чувствительность только на том отрезке ноги, который необходим для работы хирурга. После операции надевается специальная помпа, которая позволяет пациенту самостоятельно регулировать подачу обезболивающего препарата в первые сутки. Ранее травматологи использовали  общую и спинно-мозговую анестезию – более тяжелые и опасные виды обезболивания. В год в областной больнице выполняют более 600 операций на стопе. В их числе и операция Клейтона-Хоффмана при ревматоидной деформации стоп, удаление косточек на стопе мини-инвазивным методом, эндопротезирование первого плюснефалангового сустава керамическими протезами. Все эти вмешательства производятся по программе высокотехнологичной медицинской помощи бесплатно для пациента. Направить на операцию должен травматолог в поликлинике по месту жительства.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinskie-hirurgi-vosstanavlivayut-pacientam-stopy-s-valgusnoy-deformaciey-42232

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости