Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 сентября, 14:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (223)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Культура » Афиша

А ты – проголосовал за Кащея?

Почти философские размышления про Новый год, политику, смурфиков и детское божество на все времена.

Смена власти! Дед Мороз отменяется, власть переходит к Кащею бессмертному! Шум-гам-тарарам – в театре кукол «Золотой петушок» вовсю идут новогодние хороводы. Сначала Снегурочка убегает от Кащея, потом за Кащеем крадется Дед Мороз, которого на этот раз почему-то никому не пришлось вызывать надсадными криками. Он пришел инкогнито в самый разгар выборов. Потом за Кащеем гоняется новогодняя Собачка (костлявый злодей для нее – любимое лакомство, навроде супового набора). А потом уже все куда-то бегают, во что-то играют, поют традиционны песни, читают стихи под елкой и все счастливы!

Стремительное развитие сюжета в новогодних интермедиях – закон жанра. И детям это явно по вкусу! Реагируют быстро, непосредственно, за этим безумно интересно наблюдать. Насчет смены власти ведь все по-честному, по-взрослому – детям предлагают свергнуть Деда Мороза и проголосовать за Кащея. Самое забавное, что все эти шуточные хороводные пародийно-политические баталии легко и непринужденно являют… модель выборов реальных. Стоит понаблюдать, как легко управлять нашим мнением, как любопытство, растерянность, протест вдруг сменяются поднятой вверх рукой.

И все же радует, что большинство таки не поддаются на происки Кащея. Стоит видеть, как одна девочка бросилась к проголосовавшему «за» мальчишке: «Ты что? Тебе же Дед Мороз теперь подарки не принесет!». Как они верят в Деда Мороза – это уже само по себе настоящее волшебство! Это наши-то дети в эпоху развитой индустрии детских развлечений, когда, начиная лет с пяти, их уже трудно чем-то удивить. Новые мультимедийные кумиры сменяют друг друга, уходя из детской памяти без следа. А вот Дед Мороз – сказочный герой на все времена. Еще наши бабушки в свое время, смущаясь, докладывали ему стишок под елкой и получали заветную конфету. Никаким смурфикам с миньонами с ним не сравниться, и это хорошо. Пока жив Дедушка Мороз и детская вера в него – чудо не покинет наш мир!

Новогодние баталии в театре кукол «Золотой петушок» продлятся до 8 января. Будут и персональные «лялечные» хороводы – для самых маленьких. Покажут лучшие новогодние спектакли: «Чудеса под Новый год», «Зимняя фантазия», «Стрелы Солнца», «Госпожу Метелицу» и «Сказку о глупом мышонке». Для самых заботливых родителей – вип-представление «В гостях у Хрустальной феи». Особая «фишка» новогодней кампании театра кукол «Золотой петушок» - Рождественские забавы для всей семьи. И весело, и познавательно – и больше такого нет нигде в Озерске!

Новый год – праздник всенародный, замечательный, но коварный. Встретить его нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время. Итак, всех с наступающими и до встречи в театре!

Юлия Клепикова

А ты – проголосовал за Кащея?

А ты – проголосовал за Кащея?

А ты – проголосовал за Кащея?

А ты – проголосовал за Кащея?

А ты – проголосовал за Кащея?

А ты – проголосовал за Кащея?

Ключевые теги: театр кукол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.