Границы Челябинского городского бора будут расширены
Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 августа, 02:29
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2018 (204)
Июль 2018 (356)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
| Губерния

Границы Челябинского городского бора будут расширены

По итогам обследования рекомендовано присоединить к городскому бору территорию урочища Монахи, а также участки, расположенные вдоль реки Миасс от ул. Худякова до пруда Коммунар. Следующий этап – подготовка законодательной инициативы по расширению территории бора, которая после правовой экспертизы будет направлена в Законодательное Собрание Челябинской области для принятия окончательного решения. Челябинский городской бор является памятником природы регионального значения с 1968 года и представляет собой остатки реликтового ленточного бора. В течение последних десятилетий его границы неоднократно менялись. На сегодняшний день территория бора составляет более 1130 га, он несет огромную рекреационную нагрузку – иногда число посетителей превышает десятки тысяч человек в сутки. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу сохранить бор и защитить его от негативного воздействия, по решению главы региона на эти мероприятия были выделены средства из областного бюджета. В 40-х годах XVIII века Челябинский бор простирался более чем на 12 километров. В начале XX века он занимал по длине около 9,6 км, располагаясь вдоль обоих берегов Миасса, площадь его составляла около 19,2 квадратных километров. К 1940 году его площадь сократилась уже до 15 квадратных километров. К 1966 году каменный карьер на юге бора «съел» еще почти 12 кварталов, то есть площадь около 3 квадратных километров. Помимо довольно обширной территории, бор отличается интересной флорой и разнообразной фауной: только птиц здесь насчитывается 60 видов. Сейчас в бору планируется благоустроить «тропу пенсионеров» и создать новые экологические тропы, которые сделают отдых горожан еще более комфортным и безопасным.  

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/granicy-chelyabinskogo-gorodskogo-bora-budut-rasshireny-42605

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости