Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 3 апреля, 12:33
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (28)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости

С 1 февраля платить за ЖКХ можно напрямую

С 1 февраля жители Челябинской области смогут напрямую оплачивать услуги ЖКХ поставщикам и ресурсоснабжающим организациям в обход управляющей компании.

В самом процессе оплаты для жильцов не изменится ничего, кроме назначения платежа. А вот во дворе и в доме может измениться многое.

Во-первых, такая мера поможет бороться с недобросовестными управляющими компаниями, которые сегодня выступают посредниками между людьми и поставщиками ресурсов и иногда прикарманивают деньги.

Во-вторых, это поможет добросовестным организациям, у которых есть жильцы — неплательщики.

Сегодня, если долги большие, управляющая компания расплачивается по ним в ущерб другой деятельности, например, благоустройству или уборке дворов. Теперь поставщики будут требовать долги с неплательщиков напрямую. Переходить на новую систему оплаты жильцы будут по собственному желанию или если задолженность управляющей компании за коммунальные ресурсы превышает два расчетных периода.

https://www.cheltv.ru/

2018-01-16YEKT16:57:00

Ключевые теги: Южный Урал, ЖКХ, платежи напрямую.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

А зачем тогда нужны управляющие компании если они все вороватые и не перечисляют деньги поставщикам. Дело то как раз в том что многие жители не платят. И не все снабжающие компании хотели бы работать с долгами жителей, Фортум хочет работать с управляющими компаниями, а не жителями напрямую, ведь снабжающие компании не оказывают услуги населению, лишь поставляют ресурс организациям.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости