Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 сентября, 01:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (217)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Губерния

Челябинское предприятие стало первым российским поставщиком обсадных труб для шельфа

Группа ЧТПЗ при техническом содействии компании «Росшельф» освоила производство обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами замкового типа для обустройства скважин в условиях шельфовой добычи. До настоящего момента подобные конструкции в России не выпускались, потребность в них на 100% удовлетворяли зарубежные производители, сообщает пресс-служба предприятия.

В основе отечественной разработки – электросварные трубы производства цеха «Высота 239» ЧТПЗ. В качестве замкового соединения использована продукция ЗАО «Росшельф». Сборка изделия проведена с помощью круговой сварки на заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в Группу ЧТПЗ).

Продукция используется при обустройстве месторождений на шельфе для укрепления стенок устья скважины:  трубы, соединяясь друг с другом посредством замка, образуют обсадную колонну, внутри которой размещено нефтегазодобывающее оборудование. Потенциальные потребители продукции – российские и иностранные добывающие компании.

«В усложняющихся условиях добычи нефти и газа компании ТЭК отдают предпочтения поставщикам, предлагающим наиболее эффективные решения, – отмечает технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин. – Разработку Группы ЧТПЗ и «Росшельфа» отличает простота и скорость сборки. За счет использования замковых коннекторов значительно ускоряется строительство скважин – соединение труб занимает менее 30 секунд и не требует дополнительных инструментов, как происходит при использовании обсадных труб с резьбовыми соединениями».

Высокое качество и надежность отечественной продукции было подтверждено стендовыми испытаниями. В настоящее время ТБД проходят аттестацию в нефтегазовых компаниях.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/chelyabinskoe-predpriyatie-stalo-pervym-rossiyskim-postavshchikom-obsadnyh-trub-dlya-42726

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.