Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 февраля, 04:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2018 (284)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

На Южном Урале программа «Земский доктор» придет в малые города

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области накануне, на первой в 2018 году сессии ЗСО, приняли изменения в региональный закон о программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В проектах выплаты подъемных приехавшим работать в глубинку медикам расширена география, кроме того, отныне программы будут финансировать не только из регионального, но и из федерального бюджета.

Как сообщил вице-спикер Заксобрания, председатель комитета по социальной политике Александр Журавлев, правительство региона в соответствии с установками федеральных властей расширило список населенных пунктов, где доктора-новички могут рассчитывать на единоразовое получение миллиона рублей для приобретения жилья.

«Если раньше программа действовала только в сельской местности и рабочих поселках, то теперь в нее входят малые города с населением до 50 тысяч человек, — отметил Журавлев. — Кроме того, в 2018 году, в отличие от прошлого, мы получим софинансирование из федцентра, что позволит оказать денежную помощь 380 медицинским специалистам».

Добавим, программа «Земский доктор» в Челябинской области действует с 2012 года. В 2012—2016 году ею воспользовались около 400 врачей. На 2017 год объем финансирования, по данным Журавлева, составил 85 миллионов рублей.

Отметим, именно на эту программу сейчас рассчитывают в Катав-Ивановске, где сокращено родильное отделение до одной койки. Там после увольнения врача-акушера не могут найти нового специалиста. В настоящее время там работает только один врач и акушерка.

http://fedpress.ru/74

Ключевые теги: Южный Урал, здоровье, земский доктор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:

Обсуждаемые новости