Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 сентября, 21:20
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (217)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Наука и образование

Южноуральская студентка создала особую технологию утилизации вредных отходов

Южноуральская студентка создала особую технологию утилизации вредных отходов.

«Сейчас в нашей стране есть огромная экологическая проблема загрязнения сточных вод ионами тяжёлых металлов, которые образуются на гальванических предприятиях, мой проект направлен на предотвращение данной проблемы», – рассказала Анастасия Федосова. Проект носит научный характер в области экологии. В 10 классе девушка начала работать над созданием данной технологии и уже на протяжении двух лет разработки используют на «Златоустовском часовом заводе». «Я горжусь молодежью нашего региона, потому что она видит проблемы и делает все возможное, чтобы найти решение к ним. А мы, в свою очередь, стараемся помочь с реализацией. Так, в конце прошлого года провели областной грантовый конкурс, где много полезных идей получили финансовую поддержку, познакомились с социальными партнерами и нашли единомышленников», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. Полученный грант на конкурсе «Студенческая инициатива» девушка направит на проведение дополнительных исследований для доработки технологии и представлении гальваническим предприятиям области. Добавим, со всей информацией о возможностях, грантах и образовательных мероприятиях можно знакомиться на новостном портале «Молодежь Южного Урала».

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.