Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 июля, 02:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (240)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Губерния

В субботу днем на Южном Урале будет минус 5 градусов

По информации синоптиков, предстоящей ночью в регионе местами пройдет небольшой снег, в утренние часы в отдельных районах возможны туманы. Ветер неустойчивый от одного до шести метров в секунду.

«Температура воздуха в ночь на 3 февраля будет минус 17−22, в низинах — до 27, на крайнем западе — 10−15, завтра днем — минус 5−10, в низинах — до 15 градусов ниже нуля», — говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты Уральского ЦГМС, с 20 по 26 января в восточных районах Свердловской области и на Южном Урале сохранялась аномально холодная погода — температура воздуха была на 7−14 градусов ниже обычных для этой поры значений. Из-за устойчивости антициклона атмосферное давление на Урале в последней трети января оказалось в среднем выше нормы на 15−20 мм ртутного столба.

«Осадков выпало мало: в Свердловской области 26−60%, на Южном Урале 5−30%, в Пермском крае — норма и меньше нормы (65−106%). Высота снежного покрова, отмеченная по стационарной рейке на метеоплощадках, составляет от 5 до 25 см, на севере Пермского края — до 60 см, что на 10−20 см ниже климатической нормы. В некоторых районах Курганской, Челябинской, востока Свердловской областей условия перезимовки озимых сельхозкультур были неблагоприятными из-за продолжительных морозов при малой высоте снежного покрова», — отмечают синоптики.

Они также говорят, что 3 и 4 февраля на Урале станет теплее, но в середине следующей недели мороз вновь окрепнет. Осадков в ближайшие 3−5 дней по-прежнему будет мало.

https://dostup1.ru/

Ключевые теги: Урал, прогноз погоды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.