Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 2 апреля, 11:19
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (14)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Губерния

Роспотребнадзор опасается ухудшения качества питьевой воды на Южном Урале

Роспотребнадзор опасается ухудшения качества питьевой воды на Южном Урале. Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление об усилении надзора и контроля за состоянием водопроводно-канализационных систем и качеством питьевой воды в период весеннего паводка 2018 года.

Среди систем водоснабжения, требующих усиления контроля, — водопровод Шершневского водохранилища. На территории Челябинска ухудшение качества воды из Шершней возможно ввиду недостаточной эффективности очистных сооружений. В Копейске, Еманжелинске, Коркино и Сосновском районе — по той же причине и, кроме того, из-за большой протяженности магистрали водопровода и неудовлетворительного состояния разводящих сетей.

Также в период весеннего паводка необходимо усилить контроль качества воды, поступающей потребителям по водопроводам из рек Увелка, Миасс, Ай, озер Сугомак, Аракуль, Чебаркуль, Кисегач, из ряда скважин, в том числе в поймах рек Катав и Силья, из Иремельского, Кичигинского и Брединского водохранилищ, водохранилищ рек Большая Сатка и Малая Сатка (полный перечень проблемных водопроводов — на сайте регионального Роспотребнадзора).

Так, во время весеннего паводка качество питьевой воды ввиду несовершенства систем водоснабжения может ухудшиться для жителей Челябинска, Коркино, Копейска, Еманжелинска, Троицка, Чебаркуля, Сатки, Южноуральска, Катав-Ивановска, Кусы, Верхнего Уфалея, Ашинского, Сосновского районов и других территорий нашего региона.

Чтобы этого не случилось, Анатолий Семенов рекомендует главам муниципальных образований принять меры по обеспечению бесперебойной работы систем водоснабжения и водоотведения в период паводка, обеспечить качество воды, соответствующее гигиеническим нормативам.

Особое внимание, считает Анатолий Семенов, необходимо уделить как раз водопроводам из поверхностных водоисточников, а также водопроводам из подземных источников, расположенных на территориях, подверженных подтоплению.

Кроме того, главный санврач Южного Урала рекомендует чиновникам оценить, насколько при необходимости реален перевод муниципальных образований на резервные источники водоснабжения, а также принять меры по очистке населенных территорий и зон санитарной охраны водоисточников от свалок мусора, снега и льда, обследовать места складирования бытовых и промышленных отходов, навозохранилищ, иловых площадок, скотомогильников, нефтебаз и складов ГСМ.

http://uralpress.ru/

2018-02-05YEKT20:02:00

Ключевые теги: Южный Урал, вода.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости