Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 20 октября, 03:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (228)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Губерния

Южноуральцев просят быть внимательными к подаркам – в область попали зараженные «Золотые рыбки»

Жителей Челябинской области призывают быть более внимательными к цветочным подаркам - в регион завезли зараженные опасными карантинными вредителями горшечные нематантусы «Золотая рыбка» из Нидерландов. Они прибыли на Южный Урал из Санкт-Петербурга.

У нематантуса лепестки срастаются внутрь, образуя цветок, похожий по форме на золотую рыбку. За это он и получил такое оригинальное название.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в феврале в Челябинск привезли на автомобиле 2712 горшечных растений нематантус, на некоторых растениях сотрудники ведомства обнаружили вредителя с подозрением на карантинный - трипса. Образец был отправлен на экспертизу. Энтомологи подтвердили: это западный (калифорнийский) цветочный трипс, опасный карантинный вредитель.

Если трипс появится в квартире, то он погубит все имеющиеся цветы. Южноуральцев призывают быть внимательными при получении цветочного подарка. «Просто потрясите цветы над белым листом бумаги. Если трипс есть, он обязательно выпадет. Тогда лучше избавиться от зараженных цветов», - рекомендовали в Россельхознадзоре.

Государственный инспектор отдела надзора за обеспечением карантина растений выдал предписание - уничтожить зараженную подкарантинную продукцию. И 6 февраля грузополучатель собственноручно сжег шесть зараженных горшочков с «Золотой рыбкой».

В 2017 году было уничтожено 300 срезов живых цветов, привезенных из Чувашии.

http://uralpress.ru

Ключевые теги: Южный Урал, опасные вредители, цветы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.