Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 апреля, 23:00
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (269)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Новости » Не про Озерск, но интересно

Жители Кыштыма мечтают о дельфинарии и крокодиле

В пятницу, 9 февраля, пункты сбора заявок по выбору общественных территорий в Кыштыме, которые будут облагорожены в ближайшие пять лет по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды», будут работать последний день.

Многие кыштымцы мечтают о восстановлении городского сада имени А. С. Пушкина и приведении в порядок берегов реки Кыштымки от улицы Республики до физкультурно-спортивного комплекса. Были также предложения вернуть к жизни чугунный фонтан от Белого дома в центральную часть города.

9 января в соцсети «В Контакте» было запущено интернет-голосование. За месяц в нём приняли участие почти 1200 человек. Более половины из них проголосовали за возрождение городского сада.

Уже месяц в администрации округа работает горячая линия. На такую форму диалога отозвались всего десять человек. И тогда было принято решение открыть дополнительные пункты по сбору предложений.

Неделю назад специальные тумбы появились в МФЦ, библиотеке имени Б. Е. Швейкина, а также в торговых комплексах «Радуга» и «Квартал». Ежедневно с 16 до 18 часов возле этих тумб дежурят волонтёры.

За первые три дня было собрано около 800 предложений. В лидерах – парки и скверы. Также многие желают видеть в городе больше фонтанов. Есть и те, кто просит обустроить велодорожки, трассу для катания на скейтборде, тропинки для скандинавской ходьбы и открыть кафе-мороженое, лодочную станцию и аттракционы.

Кто-то предложил установить в детском парке памятник крокодилу Гене. Надеются кыштымцы и на восстановление на улице Садовой вышки для прыжков в воду, и на появление бассейна в городском пруду, и даже на строительство дельфинария, планетария и появление прокатного пункта гироскутеров.

Со следующей недели Общественный совет Кыштымского округа приступит к изучению всех поступивших предложений. Те объекты, которые чаще всего называли жители нашего города, войдут в итоговое рейтинговое голосование. Сколько их будет, пока неизвестно. Интрига будет раскрыта в конце февраля – к тому моменту должны быть готовы дизайн-проекты территорий, набравших наибольшее количество голосов.

Окончательно определить лидера Кыштым сможет после рейтингового голосования, которое состоится 18 марта.

Отдать свой голос за ту или иную общественную территорию кыштымцы смогут в соседнем с избирательным участком помещении. Причём в выборе места, которое в ближайшее время может преобразиться, могут участвовать даже школьники от 14 лет.

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: Кыштым, формирование комфортной городской среды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости