Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 января, 16:02
Регистрация на сайте
Авторизация
| Информация ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают об ответственности за создание заторовых ситуаций в результате ДТП без пострадавши

Для стабилизации транспортного потока и снижения возможности создания заторовых ситуаций на дорогах сотрудники Госавтоинспекции напоминают участникам дорожного движения о выполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Жительница Озерска, желая вложить деньги в инвестиции лишилась более 1, 7 миллиона рублей

Жительница Озерска, желая вложить деньги в инвестиции, лишилась более 1 700 000 рублей Подробнее

| Культура

Детская библиотека представляет книги о мужестве жителей Ленинграда, переживших блокаду

27 января 2022 года исполняется 78 лет со дня снятия блокады Ленинграда. И пусть это не «круглая» дата, Блокада Ленинграда навсегда останется одним из самых тяжелых, и, одновременно, героических событий Великой Отечественной войны. В этот день во многих городах нашей страны пройдет Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» Подробнее

| Городские новости

Новые социальные пособия и размер ряда выплат в 2022 году

В этом году в регионе будет продолжена планомерная работа по совершенствованию системы поддержки различных категорий населения. По поручению губернатора Алексея...

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 26.01.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Разница температур на Южном Урале составит больше 25 градусов

На Южном Урале в ближайшие дни ожидается перепад температур в 26 градусов – настолько ночью будет холоднее, чем днем Подробнее

| Городские новости

Если у вас появились острые признаки ОРВИ

В случае острых признаков ОРВИ и подозрения на коронавирус озерчане могут записаться на прием по телефону колл-центра 2-03-03 в случае, если посетить врача самостоятельно позволяет самочувствие. В назначенное время будет оказана медицинская помощь и при необходимости взят ПЦР-тест Подробнее

| Происшествия

Директор «Пятерочки» в Кыштыме обокрал собственный магазин на 325 тыс. руб.

Суд Кыштыма вынес приговор бывшему директору магазина сети «Пятерочка» – его обвинили в растрате 350 тыс. рублей, взятых в собственном магазине Подробнее

| Наука и образование

Роспотребнадзор Челябинской области оценил вероятность перевода школьников на дистант в ближайшие дни

Многие южноуральцы обратили внимание на растущее число школьников, заболевших коронавирусом. Если в начале января за одни сутки их считали по пальцам, то теперь цифра подбирается к сотне. Но ситуация с коронавирусом среди детей все еще некритичная Подробнее

| Губерния

Закону об обращении с животными три года: почему южноуральцы продолжают жаловаться на бродячих собак

Три года в стране реализуется закон «Об обращении с животными». Стало ли в Челябинской области меньше бродячих собак за время его действия? Оказалось, что никто не может ни посчитать, ни проанализировать результативность закона Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Уйгурские ромбики

Это уйгурское блюдо я впервые попробовал в маленьком городке Чардара Чимкентской области Казахстана. Как оно называется, никто толком мне так и не сказал. Поэтому я окрестил его, как захотел – уйгурские ромбики. Опять-таки, здесь присутствует большое количество составляющих, однако ж, это не должно пугать: все очень просто. Я бы даже сказал, очень просто.

Вообще Чардара – это особая песня. Я, объехав больше половины Советского Союза, нигде и никогда не встречал столь милого, уютного, удобного и невероятно чистого городка. Стоит он на берегу Чардаринского водохранилища или, как там принято его называть, Чардаринского моря. Население многонационально и невероятно дружно. Во всяком случае, так было раньше.

С городом связаны самые приятные и местами забавные воспоминания. Здесь я познакомился с известным поэтом Ильей Резником, который приходился шурином моему хорошему ташкентскому знакомому Мише Аргумбаеву и который нас познакомил. Здесь я впервые увидел берег, буквально усыпанный змейками под названием стрелка. Они, говорят, очень ядовиты, хотя толщиной с карандаш и длиной, может быть, с два карандаша. Под ногами их трудно увидеть, потому что природная окраска делает их совершенно схожими с веточками саксаула.

По берегу Чардаринского моря меня гонял верблюд за то, что я ему чем-то не понравился. Гонял до тех пор, пока я не догадался забежать в воду. Так и ходил потом в воде, а верблюд сопровождал по берегу. В Чардаре единожды, коротая вечер в компании и с большим количеством горячительного, я, изрядно захмелев, вдруг признался друзьям, что обожаю ишаков, что не считаю их тупыми и упрямыми, а, напротив, очень разумными. Тогда один из них спросил: «Хочешь? Поехали. У меня знакомый ишачонка продает. Всего 10 рублей». Я сказал: «Поехали». К счастью, мы не застали хозяина дома. Наутро я в холодном поту думал: «А что если бы?... Где бы я его держал? На пятом этаже в лоджии?»

Ну да ладно, отвлекся. Я ж о ромбиках. Для них нам понадобится:

дрожжевое тесто:

  • мука – 600 г
  • теплая вода – 300 г
  • дрожжи 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 50 г
  • соль.

подлива:

  • говядина - 300 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лук – 1 луковица.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • фасоль стручковая - 100 г
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • картофель - 300 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • приправа для лагмана - 15 г
  • растительное масло – 50-70 г.

Режем мясо на небольшие кубики, всыпаем крахмал, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса минимум.

 Теперь переходим к тесту. В теплую (36-40 градусов) воду добавляем дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки, замешиваем и ставим в тепло на 15-20 минут. Дожидаемся, когда в опаре заработают дрожжи.

 Как только запузырилось, добавляем растительное масло, соль, и муку. Хорошо вымешиваем в течение 5-10 минут, чтобы тесто насытилось воздухом. Накрываем и ставим в теплое место минут на 30-40 для подъема. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

 Подошедшее тесто делим на приемлемые части, раскатываем на пласты толщиной около сантиметра.

 И нарезаем на ромбы. Ромбы раскладываем на какой-нибудь ровной поверхности, которую желательно смазать маслом. Накрываем полотенцем. Пусть себе подходят еще раз.

 В это время приступаем к приготовлению подливы. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. На протяжении обжаривания продуктов непрерывно помешиваем шумовкой.

 Теперь пошла фасоль. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Обжариваем в течение 3-4 минут.

 Теперь лук, порезанный полукольцами. Тоже 3-4 минуты.

 За ним баклажаны, порезанные кубиками. 3-4 минуты.

 Забрасываем порезанный крупными кубиками картофель и кубики болгарского перца. Обжариваем 3-4 минуты.

Завершают закладку помидоры, очищенные от шкурки. 3-4 минуты. Солим и добавляем приправу для лагмана (в ней тоже есть соль! Надо учитывать!)

 Теперь выравниваем содержимое казана, делаем маленький огонь и выкладываем ромбы по одному по всей поверхности. Предварительно окунаем их в масло, чтобы не слиплись. Разложив ромбы, накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим минут 30-40.

 Дождавшись готовности, выкладываем на блюдо. Это очень вкусная и насыщенная штука. Убедитесь сами!

2018-03-04YEKT14:41:00

Ключевые теги: дрожжевое тесто, говядина, стручковая фасоль, болгарский перец, картофель, баклажаны, помидоры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2022 (130)
Декабрь 2021 (165)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Обсуждаемые новости