Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 16 июля, 15:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (170)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Уйгурские ромбики

Это уйгурское блюдо я впервые попробовал в маленьком городке Чардара Чимкентской области Казахстана. Как оно называется, никто толком мне так и не сказал. Поэтому я окрестил его, как захотел – уйгурские ромбики. Опять-таки, здесь присутствует большое количество составляющих, однако ж, это не должно пугать: все очень просто. Я бы даже сказал, очень просто.

Вообще Чардара – это особая песня. Я, объехав больше половины Советского Союза, нигде и никогда не встречал столь милого, уютного, удобного и невероятно чистого городка. Стоит он на берегу Чардаринского водохранилища или, как там принято его называть, Чардаринского моря. Население многонационально и невероятно дружно. Во всяком случае, так было раньше.

С городом связаны самые приятные и местами забавные воспоминания. Здесь я познакомился с известным поэтом Ильей Резником, который приходился шурином моему хорошему ташкентскому знакомому Мише Аргумбаеву и который нас познакомил. Здесь я впервые увидел берег, буквально усыпанный змейками под названием стрелка. Они, говорят, очень ядовиты, хотя толщиной с карандаш и длиной, может быть, с два карандаша. Под ногами их трудно увидеть, потому что природная окраска делает их совершенно схожими с веточками саксаула.

По берегу Чардаринского моря меня гонял верблюд за то, что я ему чем-то не понравился. Гонял до тех пор, пока я не догадался забежать в воду. Так и ходил потом в воде, а верблюд сопровождал по берегу. В Чардаре единожды, коротая вечер в компании и с большим количеством горячительного, я, изрядно захмелев, вдруг признался друзьям, что обожаю ишаков, что не считаю их тупыми и упрямыми, а, напротив, очень разумными. Тогда один из них спросил: «Хочешь? Поехали. У меня знакомый ишачонка продает. Всего 10 рублей». Я сказал: «Поехали». К счастью, мы не застали хозяина дома. Наутро я в холодном поту думал: «А что если бы?... Где бы я его держал? На пятом этаже в лоджии?»

Ну да ладно, отвлекся. Я ж о ромбиках. Для них нам понадобится:

дрожжевое тесто:

  • мука – 600 г
  • теплая вода – 300 г
  • дрожжи 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 50 г
  • соль.

подлива:

  • говядина - 300 г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • лук – 1 луковица.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • фасоль стручковая - 100 г
  • баклажаны – 1-2 шт.
  • картофель - 300 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • приправа для лагмана - 15 г
  • растительное масло – 50-70 г.

Режем мясо на небольшие кубики, всыпаем крахмал, добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса минимум.

 Теперь переходим к тесту. В теплую (36-40 градусов) воду добавляем дрожжи, сахар, 3-4 столовых ложки муки, замешиваем и ставим в тепло на 15-20 минут. Дожидаемся, когда в опаре заработают дрожжи.

 Как только запузырилось, добавляем растительное масло, соль, и муку. Хорошо вымешиваем в течение 5-10 минут, чтобы тесто насытилось воздухом. Накрываем и ставим в теплое место минут на 30-40 для подъема. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

 Подошедшее тесто делим на приемлемые части, раскатываем на пласты толщиной около сантиметра.

 И нарезаем на ромбы. Ромбы раскладываем на какой-нибудь ровной поверхности, которую желательно смазать маслом. Накрываем полотенцем. Пусть себе подходят еще раз.

 В это время приступаем к приготовлению подливы. Разогреваем растительное масло и обжариваем мясо. На протяжении обжаривания продуктов непрерывно помешиваем шумовкой.

 Теперь пошла фасоль. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Обжариваем в течение 3-4 минут.

 Теперь лук, порезанный полукольцами. Тоже 3-4 минуты.

 За ним баклажаны, порезанные кубиками. 3-4 минуты.

 Забрасываем порезанный крупными кубиками картофель и кубики болгарского перца. Обжариваем 3-4 минуты.

Завершают закладку помидоры, очищенные от шкурки. 3-4 минуты. Солим и добавляем приправу для лагмана (в ней тоже есть соль! Надо учитывать!)

 Теперь выравниваем содержимое казана, делаем маленький огонь и выкладываем ромбы по одному по всей поверхности. Предварительно окунаем их в масло, чтобы не слиплись. Разложив ромбы, накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим минут 30-40.

 Дождавшись готовности, выкладываем на блюдо. Это очень вкусная и насыщенная штука. Убедитесь сами!

Ключевые теги: дрожжевое тесто, говядина, стручковая фасоль, болгарский перец, картофель, баклажаны, помидоры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости