Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 сентября, 14:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (223)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Губерния

180 фактов сексуального насилия над детьми расследовано на Южном Урале

Следственные органы Следственного комитета России по Челябинской области завершили расследование более 360 уголовных дел, связанных с преступлениями против несовершеннолетних. Об этом сообщил руководитель организационно-контрольного отдела регионального СУ СК РФ Александр Богуславский на заседании комитета ЗСО по законодательству.

«Сегодня, что мы видим, если раньше педофилами были отъявленные преступники, то сегодня это носит системный характер, и должностные лица в этом принимают участие. Я говорю о том, что случилось в одном из интернатов у нас совсем недавно», -– заявила депутат Ольга Мухаметьярова.

Отметим, что Следственный комитет РФ в данный момент ведет расследование уголовного дела по фактам сексуального насилия в отношении воспитанников Лазурненской школы-интерната. Расследуется и факт халатности руководства учреждения. Сейчас потерпевшими признаны семеро несовершеннолетних.

Напомним, что в феврале 2018 года в школе-интернате пос. Лазурный Челябинской области разгорелся скандал. Несколько детей, попавших в приемные семьи, рассказывали приёмным родителям, что их насиловали воспитатели и местный житель. Сейчас 51-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступлений сексуального характера в отношении подростков, арестован.

http://www.chel.aif.ru

Ключевые теги: расследование, преступления против детей, Следственный комитет.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.