Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 20 октября, 01:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (228)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Губерния

Как изменится Челябинск к саммитам ШОС и БРИКС

Город начал активную подготовку к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году. К этому сроку в городе появятся два конгресс-холла, девять гостиниц, обновятся аэропорт и цирк, улучшится экология и качество воды. На подготовку к саммитам будет затрачено около 50 миллиардов рублей. Такого уровня международное мероприятие в Челябинской области будет проходить впервые.

Общественно-деловой центр, где пройдут основные мероприятия саммитов, будет построен у набережной реки Миасс. По проекту, будет создан искусственный полуостров, на котором и расположится 40-этажное здание конгресс-холла площадью около 110 тысяч квадратных метров и парковкой на тысячу машиномест. Стоимость проекта составляет 9 миллиардов рублей. Строительство пока ведется на областные деньги. Планируется привлечение частных инвесторов.

После проведения саммитов в конгресс-холле будет работать торговый центр, выставочный комплекс, концертный зал, рестораны. В настоящее время проводится проектировка здания, идет отсыпка искусственного острова, выведены коллекторы. Вместе со строительством конгресс-холла будут проводиться работы по благоустройству набережной реки Миасс и реконструкции цирка.

Дополнительным местом для проведения мероприятий саммита станет малый конгресс-холл «Таганай» в пять этажей, который расположится на улице Труда между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк» на участке площадью 5 гектаров. В настоящее время уже идет монтаж второго этажа, подведены инженерные коммуникации.

ООО «Новапорт» возведет в Челябинске новый аэровокзал площадью 16300 квадратных метров. Он будет обслуживать внутренние воздушные авиалинии. Его пропускная способность будет выше нынешнего аэровокзала — 2,5 миллионов пассажиров в год. Стоимость проекта на первом этапе — 3176,6 миллионов рублей.

Также в городе будет построено девять гостиниц для гостей саммитов. «Этого достаточно, чтобы разместить всех приехавших на саммит. Губернатор Борис Дубровский лично провел переговоры с инвесторами и застройщиками новых гостиниц. Они предоставили главе региона отчет о наличии средств для строительства. Большинство объектов — долгострои», — пояснил вице-губернатор Руслан Гаттаров.

Новая гостиница появится по улице Курчатова, 28; Васенко, 96; Лесопарковой, 9А; Свободы, 4; на проспекте Ленина, 35; на перекрестке Братьев Кашириных и Краснознаменной, перекрестке проспекта Победы и Молдавской. В 33 микрорайоне планируется построить два здания — 11 и 16 этажей.

«Губернатор Борис Дубровский договорился с главой Минобра России Ольгой Васильевой, что финансирование строительства этих двух зданий возьмет на себя их ведомство. А после проведения саммитов здания перейдут в пользование ЮУрГУ для общежитий», — уточнил Руслан Гаттаров.

Также в рамках подготовки к саммитам будет проведено благоустройство фасадов на гостевых маршрутах, рекультивация городской свалки, озеленение улиц, улучшение экологической обстановки.

http://uralpress.ru

Ключевые теги: Челябинск, ШОС и БРИКС.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.