
Про главное
Замглавы областного минстроя назвал информацию о хищении денег муслюмовцев ложью
Первый заместитель министра строительства Челябинской области Сергей Сихарулидзе заявил сегодня, что бюджетные деньги, выделенные на строительство поселка Новомуслюмово, не передавались в сторонние организации, и назвал заявления Максима Шингаркина ложью.
Как отметил первый замминистра, президентская контрольная проверка завершилась на прошлой неделе. Сейчас идет подготовка к проверке Генпрокуратуры. Сергей Сихарулидзе заверил, что минстрой ведет работу со строителями, допустившими при возведении домов брак, а системные нарушения будут устранены.
Напомним, 8 июня на встрече президента с общественниками и экологами директор общественного партнерства «Гражданин» Максим Шингаркин сообщил Дмитрию Медведеву, что более половины средств, которые выделялись людям в качестве компенсации за жилье, переводились на счета коммерческих организаций без объяснения причин, в результате был «освоен» один миллиард рублей.
Рособрнадзор готовится подать в суд на социальную сеть «Вконтакте».
В рамках проекта появилась группа, через которую во время ЕГЭ по математике 6 июня отправляли ответы на задания экзамена. Правильные они были или нет, неизвестно. Подсказки школьники получали на мобильные телефоны. При этом согласно правилам ученикам запрещено пользоваться сотовой связью. Руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин в интервью ИТАР-ТАСС назвал готовящийся иск к соцсети «делом бесперспективным».
Про долги
Более 5000 южноуральцев не смогут выехать за границу летом из-за долгов, общая сумма задолженности которых составляет 750 миллионов рублей.
Особое внимание уделяется исполнению судебных решений по алиментным обязательствам. В списке ограниченных в выезде число граждан этой категории составляет около 800 человек. Их совокупный долг перед своими несовершеннолетними детьми составляет около 85 миллионов рублей.
Про самое интересное
В минувшие выходные День города кыштымцы отметили необычным мероприятием: более 400 человек — представителей самых популярных фамилий — приняли участие в семейном флешмобе, изобразив солнышко на фотоснимках с высоты птичьего полета.
Напомним, идея флешмоба возникла еще в конце мая. Организаторы с помощью городской администрации провели настоящее социологическое исследование. Уже тогда выяснилось, что, например, в Кыштыме проживает 373 семьи Глазковых, 193 — Кузнецовых, 174 семьи с фамилией Семеновы.
Кроме них во флешмобе приняли участие представители Устиновых, Галицковых, Кузнецовых, Быковых, Беспаловых и Казаковых. Самому юному участнику едва исполнился месяц, самый старший перевалил за 80-летний рубеж.
Фотографией дело не ограничилось: участники акции хором исполнили песню «Пусть всегда будет солнце!», выпустили в небо тысячу разноцветных воздушных шаров и посадили в центре города кустовые гортензии, символизирующие фамильные древа.
Про хоккей
Накануне Континентальная хоккейная лига опубликовала календарь игр сезона 2011–2012. Челябинский «Трактор» начнет сезон в субботу, 10 сентября, матчем против своих северных соседей — екатеринбургского «Автомобилиста».
Старт чемпионата будет для «черно-белых» непростым — в сентябре команда сыграет девять матчей, из которых только три — дома. Зато в октябре челябинцы проведут две домашних серии — из четырех и трех игр, причем дважды за это время примут на своей площадке магнитогорский «Металлург». «Магнитка» же начнет сезон 8 сентября в Москве против столичных армейцев.
В первый месяц зимы подопечные Валерия Белоусова дважды съездят в Екатеринбург — 9 и 29 декабря. В начале нового 2012 года челябинцы проведут лишь домашний матч с «Ак Барсом» 5 января, а 9 января сыграют в Магнитогорске с «Металлургом».
Концовку чемпионата челябинцы проведут дома. Соперниками «Трактора» будут «Витязь», «Спартак» и «Северсталь». Розыгрыш Кубка Гагарина стартует 29 февраля 2012 года на «Западе» и 1 марта — на «Востоке». Финальный матч чемпионата запланирован на 25 апреля.
Про конкурсы
В Трехгорном 13 невест провели забег на шпильках
Как сообщает пресс-служба губернатора, событие должно было привлечь внимание к теме семьи, поднять престиж законного брака и подарить радость участницам и зрителям.
Любая жительница города могла снова надеть символ счастливой семейной жизни — свадебное платье. Дюжина бывших невест, а ныне жен, в этот день надели свадебные платья, чтобы позировать фотографам, дефилировать по улицам, бросать букеты, бегать на шпильках, петь и играть на музыкальных инструментах. Всем участницам были вручены дипломы. В качестве памятного приза невестам подарят портфолио от городских фотографов.