Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 сентября, 21:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (212)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Спорт

«Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся!». В Озёрске состоялся турнир по дзюдо имени Н.С. Мусатова.

24 марта, в субботу, в кск «Лидер» прошёл традиционный турнир по дзюдо памяти Н. С. Мусатова среди юношей 2005-2007г.р.

Показать себя приехали спортсмены из многих городов Южного Урала, а также Екатеринбурга и ХМАО.

По словам одного из тренеров ск «Эдельвейс» Сергея Власова, всего на татами кск «Лидер» собралось около 120 участников. Озёрск был представлен 2-мя клубами: ДЮСШ и «Эдельвейс». Не умоляя достоинства и класс озёрских дзюдоистов, среди фаворитов нынешнего турнира Сергей, прежде всего, назвал ребят из Южноуральска, Чебаркуля и Челябинска.

Благодаря поддержке спонсоров, призёров турнира удалось порадовать приятными подарками, среди которых были кимоно, литые фигурки дзюдоистов, а также краткие словари японских терминов, чтобы будущие звёзды дзюдо лучше ориентировались в любимом виде спорта.

Стоить отметить, что проект «Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся», в план которого и входит турнир памяти Н.С.Мусатова, участвует в Конкурсе социально-значимых проектов ПО «Маяк».

Ближайший крупный турнир по дзюдо в Озёрском городском округе пройдёт в мае и будет посвящён Дню победы.

Между тем, как отметил Игорь Николаевич Жучков, мастер спорта международного класса СССР, заслуженный тренер РФ, в данный момент руководящий тренировочным процессом женской сборной страны (до 21 года), его несколько расстроила несогласованность действий между южноуральскими населёнными пунктами, желающими провести на своей территории Турнир по дзюдо. Так, в это же самое время в Аргаяше проходили местные соревнования, а это значит, что оба мероприятия – и аргаяшское, и озёрское, не досчитались приличного количества участников.

Столь крупный Турнир не могли не посетить и первые лица города: Глава ОГО Евгений Щербаков, председатель собрания депутатов ОГО Олег Костиков и начальник Управления физической культуры и спорта Администрации ОГО Артур Гаврилов.

Мы спросили Евгения Щербакова, с чем он связывает такой подъём интереса к спорту, здоровому образу жизни в Озёрске? По словам главы округа, администрация и дальше будет продолжать содействовать активному развитию спорта в городе, особенно детскому. Большая поддержка будет оказана и всем направлениям культуры. Чтобы модно было быть красивым, здоровым, успешным, образованным и всесторонне развитым человеком! Также Евгений Щербаков отметил следующую интересную тенденцию: в город стала возвращаться молодёжь. В прошлом году жить и работать в ОГО приехали 205 человек в возрасте от 20 до 34 лет.

«Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся!». В Озёрске состоялся турнир по дзюдо имени Н.С. Мусатова.

Александра Лебедева

Ключевые теги: ОГО, турнир памяти Мусатова, дзюдо.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.