Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 июля, 12:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (228)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Губерния

Дубровский попросил 1,5 млрд. рублей на аэропорт и дороги уже в 2018 году

Губернатор Борис Дубровский выступил в Москве с докладом о развитии дорожно-транспортной сети в области и попросил выделить финансирование на реконструкцию аэровокзала и дорог в размере 1,5 млрд. рублей уже в текущем году, сообщает пресс-служба главы региона.

Саммиты ШОС и БРИКС гарантировали Челябинской области федеральную поддержку. Но работы по проектированию и строительству, а также ремонту объектов инфраструктуры необходимо ускорить.

«Необходимо ускорить сроки корректировки проектной документации аэровокзала исполнителем госконтракта, а также перенести сроки федерального финансирования с 2020 - 2021 года на текущий и 2019 годы, - отметил губернатор в своём докладе перед Минтрансом РФ. - К саммитам необходимо оборудовать новые места стоянок, построить рулежную дорожку. Для реализации этих мероприятий потребуется дополнительное финансирование в объеме 1,5 млрд. рублей в период 2018-2019 годов»,

Деньги будут направлены также на ремонт дорожной сети области.

Среди анонсированных проектов особое внимание было уделено высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург». За два прошлых года разработан проект, определён инвестор и компания, которая займётся эксплуатацией магистрали в рамках госудаственно-частного партнёрства. Возможно, строительство начнётся после отработки новой программы господдержки «инфраструктурная ипотека».

Было предложено строительство дороги-дублёра федеральной трассы М-5 на участке Миасс – Златоуст – Сатка. По одному из сценариев автострада может стать платной.

http://www.chel.aif.ru

Ключевые теги: Челябинск, ШОС и БРИКС, Дубровский.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.