Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 апреля, 21:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (264)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Губерния

Больше 300 нарушений выявила Генпрокуратура в детских домах на Урале

Проверяющие побывали в более 300 детских домов, приютов и интернатов. Установлено, что одной из основных причин ЧП в Челябинской школе-интернате, стала халатность должностных лиц Центрального управления социальной защиты населения администрации Челябинска.

«Мужчина, совершавший преступные посягательства в отношении воспитанников, имел доступ в учреждение благодаря безосновательно выданному заключению о возможности его посещения и общения с неограниченным кругом воспитанников — без проведения необходимых психологических консультаций и выяснения мотивов получения такого разрешения», — сообщили в Генпрокуратуре.

В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК «Халатность».

Помимо этого, в интернате выявлены другие грубые нарушения прав детей. Там не было ограничений на посещение воспитанников, посторонние люди могли свободно попасть на территорию детского учреждения, как и его воспитанников не ограничивали в свободе.

По результатам проверки чиновникам внесено представление об устранении всех нарушений. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, директор школы-интерната уволен.

Кроме этих в детских домах региона выявлены факты бездействия их сотрудников после побоев детей, помимо этого на работу принимались люди с судимостями. Еще обнаружены нарушения противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, имущественных прав детей и другие. Всего прокурорами на Урале выявлено 340 нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Добавим, что ранее проведенная проверка детских домов в Челябинской области, по информации детского омбудсмена Ирины Буториной, никаких грубых нарушений не обнаружила.

https://www.cheltv.ru

Ключевые теги: Генпрокуратура, проверка, детдома.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости