Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 июня, 22:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (228)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Губерния

ГИБДД обнародовала новые экзаменационные билеты для будущих водителей

Госавтоинспекция РФ внесла изменения в водительские экзаменационные билеты – в них исправлены 15 вопросов и 20 комментариев, касающихся оказания первой помощи.

Как пишет «Российская газета», в старых билетах фигурировали устаревшие представления о первой помощи, которая на практике давно оказывается иначе. Осенью прошлого года на это обратили внимание эксперты министерства здравоохранения. С их подачи рекомендации по коррекции билетов в Госавтоинспекцию направила Межрегиональная ассоциация автошкол.

«Например, определять, жив человек или нет, в билетах предлагалось по пульсу. Но медицинские эксперты давно установили, что правильнее это делать по выявлению дыхания. Давно изменились и правила проведения сердечно-легочной реанимации. Вместо пяти нажатий на грудину и одного вдоха сейчас производится 30 нажатий и два вдоха», – пишет газета.

Билеты с новыми вопросами и комментариями к ним уже загружены в федеральную информационную систему ГИБДД и по ним уже можно экзаменовать. Соответствующие разъяснения направлены в региональные подразделения.

Напомним, что на экзамене кандидату в водители необходимо ответить на 20 вопросов. Если он допустит одну ошибку, то получит еще пять дополнительных вопросов по той же теме. Если допустит две ошибки – десять допвопросов. Как правило, наиболее сложная тема – именно оказание первой помощи. Здесь лучше не ошибаться.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: ГИБДД, новые билеты, вождение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.