Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 18 октября, 19:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (209)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Новости

Долги Озёрска перед «Фортумом» увеличились на 70 миллионов

Арбитражный суд удовлетворил очередной иск энергомонополиста к МПКХ.

На прошлой неделе состоялось заседание Арбитражного суда Челябинской области по иску открытого акционерного общества «Фортум» к Муниципальному унитарному многоотраслевому предприятию коммунального хозяйства Озёрска. В качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, были привлечены ФГУП ПО «Маяк» и ПАО «Челябэнергосбыт». Общая сумма требований, предъявленных «Фортумом» к МПКХ, составила 69,5 млн. рублей. Участники процесса на судебное заседание не явились, однако суд счёл возможным рассмотрения дела без них.

Как следует из материалов дела, поставка «Фортумом» тепловой энергии в Озёрск осуществляется по договору, заключённому в начале 2013 года. Согласно условиям договора, в год Озёрск потребляет более 1 000 000 Гкал. Рассчитываться за поставленный теплоноситель МПКХ должно до 30 числа месяца, следующего за расчётным. Предметом иска «Фортума» к озёрскому муниципальному предприятию на прошедшем заседании стала задолженность за октябрь 2017 года.

В ответ на иск представители МПКХ не оспаривали общую сумму долга, однако просили суд уменьшить размер неустойки, составляющей, по расчётам «Фортума», более миллиона рублей. Однако суд отклонил доводы ответчика, признав все расчёты поставщика теплоэнергии законными и «арифметически верными».

В итоге Арбитражный суд решил: взыскать с Муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства в пользу открытого акционерного общества «Фортум» задолженность в размере 68 174 424 руб. 23 коп., пени в размере 1 104 826 руб. 70 коп., а также пени на всю сумму на день фактической уплаты долга.

Напомним, согласно официальным данным, на начало 2018 года общий долг МПКХ составляет более 1 миллиарда рублей.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Требования Фортума справедливы, непонятно только кто платить за Озёрск, только на его ММПКХ долга более миллиарда и продолжает увеличиваться. Не уверен что даже продажа ММПКХ или передача в счёт долга может как либо компенсировать долг. Видимо рано или поздно платить придётся региональному бюджету. А пока остаётся надеяться лишь на статус территории опережающего развития и на то что он принесёт недостающие финансирование и влияние город из долговой ямы.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости