Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 18 октября, 19:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2018 (209)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
| Новости » Экономика

В ТОСЭР Озерск и Снежинск планируют развивать ядерную медицину и искусственный интеллект

В Озерске и Снежинске, получивших статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), планируют развивать альтернативную энергетику, ядерную медицину и технологии, искусственный интеллект и робототехнику, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

В ТОСЭР Озерск и Снежинск планируют развивать ядерную медицину и искусственный интеллект

Озерск и Снежинск получили статус ТОСЭР (сроком на 70 лет) 6 февраля текущего года. Все льготы, касающиеся социальных выплат, предоставляются на 10 лет для тех предприятий, которые будут зарегистрированы в первые три года от даты создания ТОСЭР. Так государство стимулирует инвесторов быстрее принимать решения о размещении своих производств в этих территориях.

По словам первого замминистра экономического развития Челябинской области Ирины Акбашевой, резиденты ТОСЭР получают налоговые льготы. «Это налог на имущество – 0% в первые пять лет, потом 1,1% в течение пяти лет вместо 2,2%. Налог на прибыль составит 0% в первые пять лет, потом он будет равен 10% в течение пяти лет, а затем составит 20%, но предоставляются особые условия по таможенным процедурам. Мы ожидаем, что ТОСЭР Снежинск и Озерск будут так называемыми "точками роста" экономики Челябинской области, мы получим новые компетенции и новые производства», – уточнила Акбашева.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что режимы ТОСЭР были созданы для того, чтобы дать толчок развитию территорий. «Муниципальные образования должны развиваться опережающими темпами. Говоря о компетенциях, мы имеем в виду людей, проживающих в этих городах. С появлением статусов ТОСЭР нам нужны новые, инновационные решения. В Снежинске и Озерске есть все компетенции для этого. Нам надо дать возможность реализовать проекты людям, которые сегодня готовы рисковать бизнес-потенциалом, которые хотят и могут использовать эти компетенции в ЗАТО», – сообщил губернатор Борис Дубровский.

По словам главы Саткинского района Александра Глазкова, в Бакале, который получил статус ТОСЭР в 2017 году, зарегистрировано три резидента – компании «Легпром», «Урал-рециклинг» и «Абсолют Дробсервис». В конце апреля ожидается регистрация еще одного предприятия.

В Верхнем Уфалее работают два новых предприятия. Это ООО «Уфалейский трикотаж» и ООО «Природный ресурс». Объем инвестиций в текущем году составит 1,5 млн руб. Кроме того, утверждена дорожная карта по заключению соглашений с семи потенциальными резидентами ТОСЭР. После реализации запланированных инвестпроектов будет создано не менее 250 рабочих мест.

https://dostup1.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости