Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 20 июля, 12:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (228)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Губерния

В Челябинской области закроют детдом, где расследуют дело о насилии

Лазурненский коррекционный интернат в Челябинской области, где расследуются возможные случаи насилия над воспитанниками, закроют из-за коммунальных проблем.

"Основанием для принятия решения явилась чрезвычайная ситуация, объявленная в Красноармейском муниципальном районе 29 марта в связи с введением режима ограничения подачи воды", - сообщает региональное министерство социальных отношений.

Напомним, скандал разгорелся после показаний семерых несовершеннолетних, которые после усыновления рассказали приемным семьям о насилии, которому они подвергались пока жили в учреждении. По подозрению в совершении преступления был задержан 51-летний местный житель, навещавший детей. В Генпрокуратуре РФ установили что предполагаемый насильник получил разрешение на посещение детдома в управлении соцзащиты Центрального района Челябинска. В связи с этим областной СК завел уголовное дело по статье о халатности. В поле зрения следователей попало и руководство интерната.

Сегодня было принято решение закрыть учреждение, так как - по данным министерства социальных отношений - устранение аварии потребует длительного времени. Воспитанников скандального интерната переведут в другие учреждения (при этом будут учитываться их родственные связи) в регионы, откуда они прибыли в учреждение.

https://rg.ru

Ключевые теги: Детский дом, скандал, расследование.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.