Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 сентября, 22:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (218)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Благотворительность

Фонд Олега Митяева представляет: благотворительный спектакль «Щелкунчик»

Благотворительный спектакль — постановка, актерами которой являются дети с особенностями в развитии. Это настоящий спектакль с прописанными сценами, музыкой, светом и танцами. "Щелкунчик" является пятым произведением, по мотивам которого воспитанники Центра помощи детям "Звездный дождь" выступят на сцене. Все собранные средства пойдут на оплату занятий в театральной студии для детей с расстройством аутистического спектра, синдромом Дауна и другими особенностями в развитии.

Вот уже пятый год педагоги и воспитанники Центра помощи детям «Звездный дождь» готовят и выносят на суд зрителей свои спектакли. «Муха Цокотуха», «Бременские музыканты», «Алиса в стране чудес» и «Волшебник изумрудного города» подарили актерам незабываемые впечатления и важные жизненные компетенции, а зрителям - повод задуматься.

«Театр особого актера возник случайно, мы просто поставили сказку на новогодний утренник. Мы увидели, как театр раскрывает наших детей, какие чудесные превращения он с ними делает, как помогает через образ реализоваться! Театрализация активизирует мышление, тренирует память и образное восприятие, развивает воображение и фантазию, совершенствует речь, которая помогает детям осознанно воспринимать окружающий мир и является средством общения. Театральная деятельность развивает не только интонацию, лексику, но и невербальные - такие важные для наших детей - мимику, жесты, позы», - говорит руководитель театральной студии Екатерина Юрикова.

Руководитель АНО «Звездный дождь» Елена Жернова: «В наших спектаклях учувствуют семьями. И это очень важно, поскольку такие мероприятия меняют семейную ситуацию в лучшую сторону, помогают родителям справиться с кризисом и улучшить качество жизни детей с особенностями в развитии».

Каждый спектакль наш – это с одной стороны праздник и веселье, а с другой стороны – серьезный разговор на важные темы: настоящие друзья и предательство, боязнь разнообразия и попытки уложить всё в крошечную коробочку с конкретными ярлыками, возможность превратиться в то, чем ты не являешься.

«Мне кажется, что этот спектакль - и есть правдивая история о «Звездном дожде»: о том, что даже любящие - уязвимы, а слабые и нуждающиеся в любви - гораздо сильнее, чем мы привыкли думать. Как часто мы не замечаем как таинственно и прекрасно внутри них то подаренное нами участие, которое вовсе не утекает в песок, а прорастает и становится настоящей силой. И эта сила может изменять все вокруг: не только в их загадочном и непонятном нам королевстве (прим. в королевстве из сказки "Щелкунчик"), но и нашем - вполне себе реальном и ощутимом мире», - поясняет автор сценария к спектаклю Мария Дмитриева.

В день премьеры мы также приготовим для вас интерактивные зоны в фойе, которые будут работать до начала спектакля. Мы будем рады видеть в зрительном зале своих старых друзей, семьи, которые совсем недавно столкнулись с диагнозом и просто неравнодушных жителей нашего города. Приходите! Это будет интересно, весело и поучительно!

Ключевые теги: Челябинск, благотворительность, спектакль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.