Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 23 мая, 08:11
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (281)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Новости » Городские новости

За вывоз мусора из гаражей всё-таки придётся заплатить

Очередной иск о взыскании долгов перед МУП «УАТ» удовлетворён Арбитражным судом Челябинской области. Сумма претензий муниципального предприятия к гаражному кооперативу №134 невелика – чуть более двадцати тысяч, однако долг образовался более двух лет назад.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, в октябре 2015 года между УАТ и ПГК-134 был заключен договор на вывоз и утилизацию отходов. В соответствии с условиями договора исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию возмездных услуг по вывозу твердых бытовых отходов III-V класса опасности, образующихся в результате деятельности заказчика (кроме отработанного масла), и дальнейшему их размещению на полигоне твердых бытовых отходов.

Истец свои обязательства по договору выполнял в полном объёме, что подтверждается представленными в материалы дела актами об оказании услуг и путевыми листами. Однако в апреле 2016 года в платежах кооператоров начались сбои. Не дождавшись оплаты, УАТ в сентябре 2016-го направил претензию о наличии задолженности. Ответа на претензию от ПГК-134 не последовало.

Также не отозвались представители гаражного кооператива и на приглашение в судебное заседание по долгу перед УАТ. Поскольку неявка в судебное заседание надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания лиц, участвующих в деле, не препятствует проведению судебного заседания, оно проведено в их отсутствие.

В суд не были представлены ни отзыв на иск УАТ, ни доказательства проведённой оплаты. В результате было принято решение удовлетворить иск МУП «УАТ» в полном объёме, а также взыскать с ПГК неустойку за два года просрочки и госпошлину за обращение в суд.

В истории ПГК это не первое судебное разбирательство по долгам. Ранее через Арбитраж с него была взыскана задолженность по оплате коммунальных услуг по иску ММПКХ.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

В этом месте жильём не застраивать?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.