Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 сентября, 08:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (187)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости

Озерску важен каждый ребенок

Попечительский совет, созданный при муниципальном детском доме, провел свое очередное заседание под председательством главы Озерского городского округа Александра Калинина. В повестке дня значились те вопросы, в решении которых учреждению необходима помощь извне.



В числе участников встречи были заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько, директор театра драмы и комедии "Наш дом" Владимир Кулик, заместитель командира дивизии внутренних войск Максим Гуляев, заместитель начальника СУФПС №1 Андрей Амурский, заместитель начальника Управления по социальной защите населения Лилия Солодовникова, заместитель директора МУ "ПКиО" Луиза Белая. Всего в состав Попечительского совета входит девять человек.



Совершив экскурсию по детскому дому, собравшиеся лица обменялись мнениями о работе, проделанной Попечительским советом в 2012 году, и наметили планы на будущее. Среди добрых дел отчетного периода были названы развлекательные мероприятия и благотворительные акции (прежде всего, приуроченная к Новому году), а также материальная помощь, оказанная в целом учреждению и конкретным воспитанникам. По словам директора МОУ "Детский дом" Галины Тихомировой, каждый из членов Попечительского совета вносит свою лепту в улучшение жизни детей-сирот. Слова особой благодарности прозвучали в адрес военнослужащих и работников культуры, которые с большим интересом и на постоянной основе сотрудничают с социальным учреждением.



Выяснилось, что у Озерского детского дома есть и "внештатные" попечители, которые официально не значатся ни в каких списках, но время от времени помогают ребятишкам. Например, недавно один из предпринимателей приобрел и подарил несколько мужских костюмов для выпускного школьного бала (в этом году шестеро воспитанников покинут стены учреждения и продолжат обучение в лицеях Озерска). Сотрудники и дети рады любому доброму участию в их судьбе, но, к сожалению, многие, даже крупные, предприятия округа отказываются от приглашения войти в состав благотворительного объединения (Попечительский совет был создан в 2011 году и с тех пор открыт для участия в нем).



Немаловажно, что несколько членов Попечительского совета входят в состав специальной рабочей группы, созданной в рамках президентского проекта "России важен каждый ребенок" - они рассчитывают, что такое удвоенное внимание к проблемам детей-сирот положительно скажется на ситуации в Озерском городском округе.



В ходе заседания выяснилось, какой поддержки ждет озерский детский дом в 2013 году - об этом рассказала его руководитель Галина Тихомирова. Опираясь на реальные нужды учреждения, Попечительский совет утвердил перспективный план своей работы. Присутствовавшие согласились, что необходимо оказывать содействие учреждению в вопросах трудоустройства и летнего отдыха детей, приобретения спортинвентаря и оборудования для спортивной площадки, организации кружковой работы и участия воспитанников учреждения в общегородских мероприятиях (субботниках, гражданских акциях, праздниках и т.д.). Кроме традиционных и привычных дел есть у Попечительского совета и довольно свежие идеи - например, провести День открытых дверей в социальном учреждении, чтобы у потенциальных приемных родителей и опекунов появилась возможность начать знакомство с детьми в обстановке ни к чему не обязывающей.



Как сообщили специалисты социальных служб, в 2012 году наблюдался повышенный интерес жителей округа и соседних территорий к детям из озерского детского дома - в результате, 19 человек были отданы под опеку, один устроен в приемную семью, один - усыновлен. Способствует этому и общегосударственная политика, и разъяснительная работа, проводимая органами местного самоуправления в средствах массовой информации.



Завершая заседание, члены Попечительского совета обсудили ряд проблем, решение которых требует взаимодействия всех ветвей власти, а именно: предоставление жилья детям-сиротам, их медицинское обслуживание (диспансеризация, вакцинация) и формы
устройства воспитанников детского дома в семьи.


Озерску важен каждый ребенок

Ключевые теги: детский дом.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости