На самом проклинаемом дорожном участке Озёрского городского округа – дороге в посёлок Новогорный – начались ремонтные работы.
Как сообщают источники в Озёрской администрации, появление на «дороге в ад» (как окрестили трассу городские автомобилисты) ремонтной бригады стало для муниципалов полной неожиданностью. Известно лишь, что дорожные рабочие прибыли из Челябинска по распоряжению губернских властей. В настоящий момент готовится официальный запрос в Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области о разъяснении «приятной неожиданности».
Вот, что удалось выяснить редакции Озёрск.ру из разговора с начальником Управления капитального строительства и благоустройства администрации Озёрского городского округа.
Несмотря на то, что посёлок Новогорный входит в состав Озёрского городского округа, дорога «Озёрск–Новогорный» имеет областную принадлежность. Поэтому её содержанием и ремонтом должны заниматься именно областные ремонтники и на областные средства. По словам Валерия Черкасова, в прошлом году от имени Озёрской администрации в область было направлено семь писем с просьбой выделить средства на ремонт злополучного участка, в текущем году – три. Десятка писем оказалась-таки счастливой: губерния открыла финансирование, был объявлен конкурс на содержание трассы, по результатам которого выигравшая фирма приступила к восстановлению дорожного полотна. Планируется, что на наименее разрушенных участках будет производиться так называемый ямочный ремонт, остальная площадь «дороги в ад» будет перестилаться целыми асфальтовыми картами.
С учётом недавних заявлений президента Путина о необходимости уделить дорогам повышенное внимание и массовым недовольством населения результатами областной «дорожной революции» есть надежда, что областные средства в этот раз будут потрачены с умом, а контроль за ходом ремонта и его последствиями будет реальным.
Озёрск.ру