Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 января, 22:21
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (123)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » СМИ » Сороковка

С днем рождения, Озерский городовой!

Мы и сами бы не заметили, как прошел первый год жизни «Сороковки», если бы не приходилось нам возвращаться к некоторым темам. Темам, актуальность которых резко возрастает раз в год. Примером этому служит недавний материал про отчет об исполнении бюджета за 2012 год – год назад мы писали об отчете за 2011. Это и Комплексный инвестиционный план, о котором депутаты вспоминают только тогда, когда необходимо его «актуализировать», то есть отодвинуть начало реализации еще на год. Все нет смысла перечислять.
Но в перечне таких ежегодных событий есть и приятные.
Например, сегодня исполняется ровно два года со дня появления в Интернете Озерского городового. Год назад мы поздравляли его с первым днем рождения. Тогда Озерский городовой только-только начал сотрудничать с «Сороковкой». Честно говоря, мы очень сомневались, что режим «одна публикация в неделю» будет выдерживаться достаточно долго. Но к нашему удивлению и удовлетворению мы имеем возможность каждый понедельник публиковать новое сочинение теперь уже постоянного «сороковского» автора.
Поддавшись страсти все считать, мы попробовали оценить производительность Озерского городового. В сборнике «Отчет за прошлый год» было опубликовано 73 стихотворения, хотя «Сказка-ложь», «Тринадцать» и «Железный проспект» следует, наверное, считать маленькими поэмами. Как нам известно, название планируемого сборника-отчета за 2012 год – «Еще раз по сто». То есть, как мы полагаем, сборник содержит 100 произведений. В текущем 2013 году «Сороковка» опубликовала 22 произведения, плюс 3 уже дожидаются своей очереди и будут обязательно опубликованы. Итого: 198 стихотворений. Или одно новое стихотворение менее чем в 4 дня.
Не все из опубликованного Озерским городовым – первосортно. Мы бы сказали (несмотря на сегодняшний праздник) – далеко не все... Но мы счастливы, что именно на «Сороковке» увидели свет: «Весна на озерской улице», «Спор», «Письмо чиновника», «Песня о глобальном обломе». И, конечно, нельзя не вспомнить «Немного нервно» и «Памяти Рэя Брэдбери».
Вспомнив эти два произведения, надо сказать следующее. Год назад мы назвали Озерского городового родоначальником нового жанра – стихотворного фельетона. Но прошедшее время показало, что автор не ограничивает себя лишь иронией «над тем, что кажется смешно». Собственно, просто смешные вещи появляются все реже. В последнее время проявляются другие эмоции: печаль, гнев, сарказм, - причем проявления эти становятся ярче. То ли Озерский городовой перестал стесняться сам себя, то ли считает, что его читатель созрел для откровенного и честного диалога.
Что будет дальше? – мы не знаем. Учитывая точность предсказаний, встречающихся у Озерского городового, нам остается только верить, что ему известно: как долго просуществует «Сороковка», как долго продлится наше с ним сотрудничество. Верить и надеяться, что это будет, действительно, долго.
С днем рождения, Озерский городовой!
0_d4b21_f564fb36_orig

2013-05-20YEKT12:12:00

Ключевые теги: сороковка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий