Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 октября, 15:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (154)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Губерния

40 лет нужно, чтобы полностью газифицировать Южный Урал

При нынешних объёмах финансированию, полностью газифицировать Челябинскую область можно лишь через 40 лет — такая информация прозвучала на комитете комитета по строительной политике и ЖКХ регионального парламента.

По словам заместителя министра строительства и инфраструктуры области Ивана Белавкина, на газификацию в 2018 году выделили 505 миллиона рублей — для сравнения в прошлом году 440 миллионов. Приоритет отдают тем территориям, где уровень газификации ниже — это Октябрьский, Нязепетровский, Уйский, Верхнеуральский районы. Например, Нязепетровский район получил 25,7 миллиона рублей, а некоторые территории — вообще ничего. В основном, это происходит из-за того, что заявки городов и районов не проходят экспертизу — как случилось, скажем, с Копейском. В результате средства, выделенные Копейску, ушли в другие муниципалитеты.

«Но ведь заявок гораздо больще — на 3 миллиарда, — прокомментировал депутат Владимир Чебыкин. — Поэтому много жалоб на темпы газификации — люди готовы дать деньги, а результатов нет». Сейчас уровень газификации в области составляет 70%, а чтобы довести его до 100% в ближайшее время требуются совсем другие суммы.

«При нынешнем финансировании нам понадобится 40 лет! Не многие доживут до этого счастья! — возмущался депутат Александр Мотовилов. — Газа у нас много, даже переизбыток, если мы его экспортируем. Газификация — это рабочие места, развитие села. Надо хотя бы по миллиард в год выделять на эти цели».

«Надо даже 2 миллиарда просить!» — подхватил Владимир Чебыкин.

В итоге депутаты решили создать рабочую группу, которая займется этим вопросом и поиском дополнительного финансирования.

http://www.chel.aif.ru/

2018-05-24YEKT07:09:00

Ключевые теги: Челябинская область, газификация, финансирование.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости