Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 февраля, 05:14
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (205)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Официально

Пешеходов и водителей призывают к внимательности

Второй день озерчане переходят перекресток пр. Карла Маркса и ул. Октябрьская под присмотром сотрудников ГИБДД. Наряд постовой службы будет дежурить на пересечении улиц до тех пор, пока пешеходы и водители не привыкнут к тому, что светофор работает в новом режиме.

Напомним, с 26 июня светофор для разгрузки транспортных и пешеходных потоков введен новый вариант работы светофоров на перекрестке пр. Карла Маркса и ул. Дзержинского, при котором участники дорожного движения должны ориентироваться на светофоры, работающие для них:

1.Зеленый - автомобилям, движущимся по пр.К.Маркса прямо и совершающим поворот (остальным участникам - Красный);

2.Зеленый - автомобилям, движущимся по ул.Октябрьская прямо и совершающим поворот (остальным участникам - Красный);

3.Зеленый - пешеходам, движущимся по всем направлениям (автомобилям по пр.К.Маркса и ул.Октябрьская - Красный).

По словам Валерия Черкасова, начальника УКСиБ администрации, решение принято, чтобы обезопасить пешеходов от торопливых водителей, не соблюдающих правила дорожного движения при повороте направо и разгрузить перекресток.

- К сожалению, у водителей остаются сложности с поворотом налево, но решение вопроса требует финансовых вложений, - констатировал Валерий Черкасов. – Мы отложили вопрос об установке дополнительных секций светофоров, разрешающих поворот, поскольку сейчас обсуждается возможность введения в стране системы, при которой на определенных участках дороги будет разрешен поворот направо на запрещающий сигнал светофора.

Руководитель УКСиБ убежден, что со временем люди привыкнут к новому режиму работы светофора и оценят преимущества предложенного варианта перехода оживленного перекрестка. Аргументом в пользу такого мнения может служить пример изменения схемы работы светофоров на пересечении пр. Ленина и ул. Челябинской. После нововведения сотрудники ГИБДД дежурили на перекрестке в течение месяца.

2013-06-28YEKT10:49:00

Ключевые теги: ОГИБДД.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости