Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 3 августа, 14:20
Регистрация на сайте
Авторизация
| Наука и образование

Студентов вузов обяжут носить маски с 1 сентября

С 1 сентября 2020 года ношение масок в вузах станет обязательным требованием, исключение может быть сделано для тех, у кого подтверждено наличие антител к коронавирусу Подробнее

| Губерния

На Южном Урале пересчитают пенсии 257 тыс. пенсионеров

С 1 августа будет произведен автоматический перерасчет страховых пенсий работавшим в 2019 году пенсионерам – в Челябинской области он коснется 256,6 тыс. получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых в прошлом году от работодателей поступали страховые взносы Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 03.08.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Жюри Кубка мира по художественной фотографии будет работать в онлайн-режиме

В Историческом музее продолжается подготовка к крупнейшему фотографическому конкурсу планеты – Кубку мира по художественной фотографии, проходящему под эгидой Международной...

| Губерния

Молодёжный театр обновится к новому сезону

В Молодёжном театре идёт масштабный ремонт. Реставрация здания от фундамента до крыши стала возможной благодаря национальному проекту «Культура». На первом в новом...

| Губерния

В модернизированной детской библиотеке Еманжелинска откроются литературный и семейные клубы

Детская библиотека Еманжелинского муниципального района открылась для читателей после обновления в рамках нацпроекта «Культура».
15 июня в Еманжелинске открылась...

| Губерния

Студенческие отряды завершили первый этап работ по благоустройству Челябинска

В июле 130 бойцов Челябинского областного студенческого отряда трудились на благоустройстве южноуральской столицы: облагораживали парки, скверы и прибирались на...

| Губерния

В Лейпциге появится новый дом культуры

В рамках национального проекта «Культура» завершается ремонт сельского дома культуры в селе Лейпциг Варненского района, построенного в 1965 году.
«Капитального...

| Губерния

Участники промышленных кластеров Челябинской области смогут вернуть часть затрат на покупку оборудования

Государственный фонд развития промышленности Челябинской области объявил конкурс на предоставление финансовой поддержки участникам промышленных кластеров Южного...

| Губерния

Фестиваль «Культурный код» стартовал в Челябинске

В Челябинске состоялась церемония открытия международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» – совместного проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей» и ОНФ. В рамках фестиваля в Челябинске будет создано 10 муралов на фасадах домов, пройдут онлайн-встречи с художниками и лекции о современном искусстве, появится карта туристического маршрута по району «Академ Риверсайд». Подробнее

| Новости » СМИ » Сороковка

Тут еще вопросы остаются...

Время от времени с удовлетворением отмечаем: не зря мы затеяли этот проект, не зря!

Вот и на прошлой неделе, когда задали несколько вопросов о последней корректировке озерского бюджета, мы убедились, что как минимум некоторые служащие администрации ОГО начинают свой рабочий день с чтения «Сороковки». Ведь еще в первой половине дня (а новые посты «Сороковки» выходят, как правило, около полуночи) на ozerskadm.ru появился текст майского решения о корректировке бюджета. Спустя месяц после принятия, но мы же понимаем: лето, сады, шашлыки, - могли и подзабыть. С кем не бывает…

В тот же день информационно-аналитический отдел Собрания дал развернутый комментарий к принятому депутатами решению. Процитируем лишь часть, непосредственно касавшуюся заданных нами вопросов: «Подавляющее большинство парламентариев заранее изучили суть предлагаемых изменений, поэтому для принятия решений им не требовались дополнительные объяснения специалистов администрации. Большинством голосов народные избранники поддержали предложенную корректировку бюджета. Траты округа увеличатся на 50 688 245 рублей, из которых 10 303 000 рублей – дополнительные доходы бюджета, а 40 385 245 рублей – остатки прошлого года».

Мы оценили иронию пресс-службы. Допускаем, что наши вопросы показались наивными тем, кто «заранее изучил суть». Но мы пользуемся только открытыми источниками информации, мы не работаем ежедневно с бюджетной документацией. Мы понимаем в бюджетной казуистике немногим больше среднестатистического горожанина, но уж, во всяком случае, не меньше «подавляющего большинства парламентариев». Именно поэтому мы задавали и задаем вопросы, и нам бы очень не помешали «дополнительные объяснения специалистов администрации».

Итак, кое-что прояснилось. Возросший на 40 млн. рублей дефицит бюджета будет покрыт за счет «остатков прошлого года». То есть в приложении 6 к бюджету сумма «Изменение остатков средств на счетах по учету средств бюджета» увеличилась с 277 до 314 млн. рублей.

Странные какие-то эти «остатки»… На дворе – лето 2013 года, а мы все еще находим в неведомых закромах неизрасходованные прошлогодние миллионы.

Отсюда рождается новый вопрос. Всего лишь за четыре недели до обсуждаемого здесь решения о корректировке Собрание депутатов ОГО приняло решение «Об исполнении бюджета Озерского городского округа за 2012 год». И в нем в пункте первом значится: «Утвердить отчет об исполнении бюджета округа за 2012 год по доходам в сумме 2 686 024,40 тыс. рублей, по расходам в сумме 2 469 466,20 тыс. рублей с превышением доходов над расходами (профицит бюджета округа) в сумме 216 558,20 тыс. рублей».

Что же получатся? 29 мая депутаты признали, что в прошлом году осталось не израсходовано 216 миллионов, а 26 июня решили, что дефицит бюджета текущего года будет покрыт за счет прошлогодних остатков в сумме 317 миллионов. Нам хочется верить, что депутаты могут объяснить расхождение в 101 млн. рублей без «дополнительных объяснений специалистов». Нам же без объяснения это не понятно.

И еще вопрос. Он, правда, касается не корректировки бюджета на 2013 год, а, скорее, направлен уже на бюджет года следующего.

2012 год оказался для Озерского городского округа успешным. Профицит в 216 млн. рублей позволил решать проблемы года нынешнего. Но в 2013 году профицита не предвидится. С другой стороны, подавляющее большинство новых расходов за счет прошлогодних остатков носит текущий, не единовременный характер. К примеру, в последней корректировке из 50,7 млн. новых расходов на ремонт и благоустройство направлено только 13,7 млн. рублей. Остальные дополнительные расходы – индексация зарплаты работников бюджетной сферы. Кстати, пользуясь случаем, хотим разделить с ними радость по этому поводу.

Но теперь надо поснить: большинство принятых в этом году бюджетных обязательств потребуют финансирования и в следующих периодах. При этом прогнозируемые доходы бюджета в 2013 году равняются 2 801 млн. рублей (сумма утверждена решением Собрания депутатов от 26 июня), тогда как прогнозные доходы 2014 и 2015 годов составляют 2 589 и 2 540 млн. рублей, соответственно (приводим данные по решению Собрания от 29.05.2013 № 82). Внутренних источников финансирования дефицита, согласно тому же решению, на эти годы не предусмотрено. Какие программы или штаты каких учреждений планируется «резать»? Думаем, ответ специалистам уже известен, так как до следующего года осталось совсем немного времени. И горожанам было бы интересно услышать этот ответ.

Оригинал: 40-ozersk.livejournal.com

2013-07-03YEKT18:04:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2020 (5)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Обсуждаемые новости