Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 сентября, 01:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

Представителя озёрского «коммунального клана» выпустили из изолятора

Гендиректор озерской управляющей компании ЗАО «УК «Строен» Алексей Птицын, обвиняемый в растрате 50 млн рублей и задержанный 10 июля, выходит из ИВС на свободу. 12 июля городской суд Озёрска отказал следователю в удовлетворении ходатайства о заключении Птицына под стражу.

«Алексей Птицын не пытается скрыться, является в полицию по звонку следователя, общественной опасности не представляет, - пояснила и.о. консультанта Озерского горсуда Наталья Карпова. – Поэтому судья счел, что в заключении обвиняемого под стражу необходимости нет».

В пресс-службе УМВД по Озерску уточнили, что, хотя арестовать Птицына не удалось, на мере пресечения следователь все-таки будет настаивать. Очевидно, повторное ходатайство будет касаться подписки о невыезде.

Уголовное дело по факту растраты 50 млн рублей, собранных «УК «Строен» с клиентов и предназначенных для оплаты услуг поставщиков тепла и ГВС, было возбуждено в октябре прошлого года. 10 июля гендиректору Алексею Птицыну было предъявлено обвинение по пункту «б» часть 2 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана), он был задержан следователем. По версии следствия, пропавшие деньги Птицын потратил на собственные нужды.

Стоит отметить, что до Птицына УК возглавлял его тесть Александр Аскаров. В 2008 году Аскаров был задержан при попытке покинуть страну по обвинению в аферах с коммунальными платежами, но отделался условным сроком. После этого фамилия Аскарова исчезла из списков руководителей и владельцев нескольких управляющих компаний Озерска – «УК «Строен», ООО «Наш дом», ООО «Строен-ЛТД», ООО «ЛТД-Строен». На сегодня эти организации зарегистрированы на имена Птицына, его супруги, жены Аскарова и некоей Елены Долгоруковой.

znak.com

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Лера Иванова,

А пишут, что задолженность потребителей достигла сотен миллиардов (http://verwalter.livejournal.com/112700.html), теперь понятно, кто все разворовывает!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости