Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 22:02
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (75)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Официально

Дело о сорока миллионах

Ключевым вопросом прошедшей сессии стало обсуждение корректировки бюджета, необходимой для исполнения решения Арбитражного суда Челябинской области. Согласно судебному акту Управление капитального строительства обязано оплатить ЗАО «Научно-технический центр» осуществленные на бассейне «Дельфин» дополнительные работы, не учтенные в муниципальном контракте.

Предложение администрации округа о перераспределении бюджетных ассигнований (полученных в рамках федеральной дотации ЗАТО) Управлению капитального строительства в сумме 40 млн. 225 тыс. рублей с одного кода бюджетной классификации на другой, до сессии обсуждалось на расширенной депутатской комиссии. Большинство парламентариев услышали обоснованное объяснение необходимости принятия данного решения и первоначально согласовали корректировку.

- С НТЦ у муниципалитета заключены два договора, подразумевающие долгосрочное сотрудничество. Подрядчик ведет две крупные реконструкции, - обосновал предложение Павел Качан. - Правовое управление администрации уже оспаривает решение Арбитражного суда. Мы будем требовать нового рассмотрения в суде с участием юристов администрации, с обязательным проведением судебной экспертизы, доказывающей выполнение дополнительных работ, общая стоимость которых – запрашиваемые 40 млн. рублей. Давайте понимать, никто не собирается необоснованно тратить бюджетные деньги. Вместе с тем, сейчас на строительных площадках бассейна и школы №29 НТЦ ведутся большие сезонные работы, которые нельзя останавливать. Подрядчик открыто заявляет, что в случае неполучения транша на 40 млн. рублей, он будет вынужден значительно снизить темп работ, поскольку ему нечем рассчитываться с субподрядными организациями.

Новый глава администрации рассказал депутатам, что после того, как ему стало известно о ситуации с проведенными без аукциона дополнительными работами на бассейне «Дельфин», был принят целый ряд управленческих решений, в том числе, назначен новый руководитель УКС. Однако комплекс мер не отменяет произошедших ранее событий. 4 мая 2012 года с НТЦ по результатам проведенных торгов был заключен муниципальный контракт на проведение реконструкции бассейна «Дельфин».

В ходе аукциона подрядчик снизил первоначальную стоимость работ, заявленную УКС, со 136 млн. 848 тыс. рублей до 122 млн. 180 тыс. рублей. После подписания документов, строители приступили к выполнению работ. Нареканий к ним со стороны заказчика практически не было. Реконструкция шла с хорошим темпом, исполнитель даже взял на себя обязательство о досрочном исполнении контракта и сдаче объекта к 1 сентября, а не к 15 ноября текущего года.

Вместе с тем, в июле 2012 года НТЦ обратилось в УКС администрации с просьбой принять решение о необходимости проведения комплекса работ, не предусмотренных существующим техзаданием. По утверждению подрядчика, их неисполнение могло нарушить технологическую последовательность проводимой реконструкции бассейна. Руководство казенного учреждения УКС приняло решение о продолжении строительства и выполнении дополнительных работ, что и сделал НТЦ. Оплатить работы подрядчик потребовал в судебном порядке в марте 2013 года.

Вероятнее всего, на сессии предложенная администрацией корректировка, обеспечивающая исполнение судебного решения, была бы утверждена, но Павел Качан отозвал обращение после озвученного требования прокурора.

- В связи с тем, что в прокуратуру поступило обращение по вопросу соблюдения требований федерального законодательства при проведении конкурсных процедур и на действия бывшего руководителя УКС В.И.Мазакова, - официально заявил Василий Пичугин, помощник прокурора ЗАТО г. Озерск, – а также в связи с тем, что заинтересованными лицами подана жалоба на решение арбитражного суда, прошу депутатский корпус отложить принятие данного пункта корректировки бюджета на месяц, до завершения проверочных мероприятий надзорными и правоохранительными органами.

К решению вопроса парламентарии вернутся через месяц, на внеочередной сессии. Тем временем, Александр Калинин и Павел Качан ведут непростые переговоры с руководством «Научно-технического центра». Подрядчик, несмотря на первоначальные заявления о возможной заморозке объектов, понимает социальную значимость проводимых им капитальных ремонтов. На сегодняшний день от того, будут ли своевременно завершены реконструкции бассейна «Дельфин» и школы №29, напрямую зависит решение вопроса о федеральном финансировании строительства в округе крытого ледового дворца. Ход переговоров позволяет надеяться на то, что компромисс будет найден, темп капитального ремонта обоих объектов не снизится.

ozerskadm.ru

 

2013-07-18YEKT08:32:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости