Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 4 декабря, 16:48
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Гололед и сильный ветер ожидаются на Южном Урале в выходные

Синоптики опубликовали прогноз погоды в Челябинской области на выходные Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Приглашаем на службу в Полицию!

Управление МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области приглашает на службу граждан, не имеющих судимости, годных по состоянию здоровья на вакантные должности Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 03.12.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Культура

Театр кукол объявляет конкурс «Зажги свою звезду!»

«Золотой петушок» приглашает любимых зрителей пофантазировать и придумать свою волшебную звездочку на Новый год. Лучшие работы украсят новогоднюю елку, фойе, территорию театра кукол Подробнее

| Городские новости

В Озерске в День Неизвестного солдата почтили память погибших воинов

Сегодня, 3 декабря, в День Неизвестного солдата у Вечного огня прошла церемония памяти. Вспомнить погибших и без вести пропавших солдат пришли глава Озерского городского...

| Городские новости

3 декабря – Международный день инвалидов


В последние годы в обществе в лучшую сторону меняется отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями, многое делается для того, чтобы они не чувствовали...

| Наука и образование

В Озёрске приостановлен образовательный процесс в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования с 04 по 13-е декабря.

на основании решения СПЭК Озерского городского округа (протокол заседания от 02.12.2021 №3) в связи с резким увеличением количества болеющих детей школьного возраста приостановлен образовательный процесс в общеобразовательных организациях, организациях дополнительного образования в очном режиме с 04.12.2021 по 13.12.2021 включительно Подробнее

| Спорт

ХК «Трактор» готовится принять хабаровский «Амур»

В четверг ХК «Трактор» примет на домашней арене «Амур» из Хабаровска в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Хозяева считаются явными фаворитами встречи – аналитики одного из спортивных мобильных приложений (обзор на него тут) дают порядка 82% вероятности победы «Трактора». Подробнее

| Губерния

Погода на Южном Урале бьет многолетние рекорды

Наступивший декабрь на Южном Урале может стать одним из самых теплых за всю историю метеонаблюдений – в первые дни температура превышает средние значения на 10-12 градусов Подробнее

| Культура

Стартовал фотоконкурс «Пейзажи атомного края»

С 1 декабря 2021 года по 31 января 2022 года жители «атомных» городов смогут принять участие во Всероссийском творческом конкурсе «Пейзажи атомного края», организатором которого выступает некоммерческое партнерство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА» Подробнее

| Новости » Криминальная хроника

Три года условно за восемнадцать преступлений

2 июля 2013 года Озёрским городским судом в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Никифоровой С.Л. вынесен обвинительный приговор.

Никифорова С.Л. с 30 августа 2010 года и до 11 мая 2012 года работала начальником отделения почтовой связи 3 класса в отделении почтовой связи № 7 (далее по тексту ОПС №7) Кыштымского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Челябинской области (далее по тексту УФПС Челябинской области) – филиала ФГУП «Почта России», расположенном в г. Озерске Челябинской области по адресу: бул. Луначарского, д. 17.

В нарушении возложенных должностной инструкцией и договором о полной индивидуальной материальной ответственности от 30.08.2010 года обязанностей по обеспечению сохранности вверенного имущества, в том числе денежных средств, поступающих в ОПС №7 для выплаты пособий, компенсаций, других социальных выплат, пенсий и доплат к пенсиям – единовременных денежных выплат (далее ЕДВ), Никифорова С.Л., используя свое служебное положение, в период с 28 октября 2011 года по 8 мая 2012 года совершала хищения вверенных ей денежных средств, являющихся государственной собственностью, предназначенных для выплаты гражданам компенсаций расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, пенсий и ЕДВ, общая сумма которых составила 118 431 рубль 88 копеек, в результате чего причинила УФПС Челябинской области – филиалу ФГУП «Почта России» материальный ущерб на общую сумму 118 431 рубль 88 копеек, а также подделывала подписи получателей в официальных документах – разовых поручениях на выплату компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, поручениях на выплату пенсий и ЕДВ, которые впоследствии вместе с отчетами о выплаченных ОПС №7 получателям суммах денежных средств, в качестве компенсаций, пенсий и ЕДВ, направляла в Кыштымский почтамт УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России», с целью скрыть другие, совершенные ею преступления, а именно, присвоения денежных средств.

По ходатайству подсудимой, признавшей свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя, дело рассмотрено судом в особом порядке.

Действия Никифоровой С.Л. квалифицированы:
- по ч. 3 ст. 160 УК РФ - как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (9 эпизодов).
- по ч. 2 ст. 327 УК РФ - как подделка иного официального документа, представляющего права, в целях его использования, совершенное с целью скрыть другое преступление (9 эпизодов).

По всем восемнадцати преступлениям признание Никифоровой С.Л. своей виновности, раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба, явку с повинной, активное способствование в раскрытии и расследовании преступлений, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд признал обстоятельствами, смягчающими ее наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не нашел.

Суд признал Никифорову С.Л. виновной в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации), девяти преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ей за данные преступления наказание:
- по ч.3 ст.160 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев без штрафа и без ограничения свободы за каждое преступление.
- по ч.2 ст.327 УК РФ в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) месяцев за каждое преступление.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно Никифоровой С.Л. суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года без штрафа и ограничения свободы.

Суд применил ст.73 УК РФ, в силу которой назначенное Никифоровой С.Л. наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года считать условным с испытательным сроком в 2 (два) года.
Суд обязал Никифорову С.Л. являться периодически, не менее одного раза в месяц, на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за условно осужденными, по графику, установленному этим органом, трудоустроится и не менять без уведомления указанного органа место жительства и работы.

Гражданский иск Управления федеральной почтовой связи Челябинской области – филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» о взыскании с Никифоровой С.Л. денежных средств в размере 84 525,22 руб. в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

2013-07-18YEKT08:46:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2021 (28)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Июль 2021 (212)
Обсуждаемые новости