Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 сентября, 01:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (225)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Криминальная хроника

Три года условно за восемнадцать преступлений

2 июля 2013 года Озёрским городским судом в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Никифоровой С.Л. вынесен обвинительный приговор.

Никифорова С.Л. с 30 августа 2010 года и до 11 мая 2012 года работала начальником отделения почтовой связи 3 класса в отделении почтовой связи № 7 (далее по тексту ОПС №7) Кыштымского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Челябинской области (далее по тексту УФПС Челябинской области) – филиала ФГУП «Почта России», расположенном в г. Озерске Челябинской области по адресу: бул. Луначарского, д. 17.

В нарушении возложенных должностной инструкцией и договором о полной индивидуальной материальной ответственности от 30.08.2010 года обязанностей по обеспечению сохранности вверенного имущества, в том числе денежных средств, поступающих в ОПС №7 для выплаты пособий, компенсаций, других социальных выплат, пенсий и доплат к пенсиям – единовременных денежных выплат (далее ЕДВ), Никифорова С.Л., используя свое служебное положение, в период с 28 октября 2011 года по 8 мая 2012 года совершала хищения вверенных ей денежных средств, являющихся государственной собственностью, предназначенных для выплаты гражданам компенсаций расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, пенсий и ЕДВ, общая сумма которых составила 118 431 рубль 88 копеек, в результате чего причинила УФПС Челябинской области – филиалу ФГУП «Почта России» материальный ущерб на общую сумму 118 431 рубль 88 копеек, а также подделывала подписи получателей в официальных документах – разовых поручениях на выплату компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг инвалидам, поручениях на выплату пенсий и ЕДВ, которые впоследствии вместе с отчетами о выплаченных ОПС №7 получателям суммах денежных средств, в качестве компенсаций, пенсий и ЕДВ, направляла в Кыштымский почтамт УФПС Челябинской области – филиала ФГУП «Почта России», с целью скрыть другие, совершенные ею преступления, а именно, присвоения денежных средств.

По ходатайству подсудимой, признавшей свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны государственного обвинителя, дело рассмотрено судом в особом порядке.

Действия Никифоровой С.Л. квалифицированы:
- по ч. 3 ст. 160 УК РФ - как присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (9 эпизодов).
- по ч. 2 ст. 327 УК РФ - как подделка иного официального документа, представляющего права, в целях его использования, совершенное с целью скрыть другое преступление (9 эпизодов).

По всем восемнадцати преступлениям признание Никифоровой С.Л. своей виновности, раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба, явку с повинной, активное способствование в раскрытии и расследовании преступлений, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, суд признал обстоятельствами, смягчающими ее наказание. Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не нашел.

Суд признал Никифорову С.Л. виновной в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации), девяти преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ей за данные преступления наказание:
- по ч.3 ст.160 УК РФ в виде лишения свободы на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев без штрафа и без ограничения свободы за каждое преступление.
- по ч.2 ст.327 УК РФ в виде лишения свободы на срок 6 (шесть) месяцев за каждое преступление.

На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно Никифоровой С.Л. суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года без штрафа и ограничения свободы.

Суд применил ст.73 УК РФ, в силу которой назначенное Никифоровой С.Л. наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года считать условным с испытательным сроком в 2 (два) года.
Суд обязал Никифорову С.Л. являться периодически, не менее одного раза в месяц, на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий контроль за условно осужденными, по графику, установленному этим органом, трудоустроится и не менять без уведомления указанного органа место жительства и работы.

Гражданский иск Управления федеральной почтовой связи Челябинской области – филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» о взыскании с Никифоровой С.Л. денежных средств в размере 84 525,22 руб. в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости