Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 17 июня, 16:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2019 (124)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
| Новости

Озёрск неумолимо погружается в ОПУ

В озёрском Дворце творчества детей и молодёжи прошел семинар для председателей и членов советов многоквартирных домов. Главной темой стала установка приборов общедомового учета (ОПУ).

Тема семинара была определена ранее на встрече Ассоциации председателей МКД, как одна из самых актуальных, наравне с капитальными ремонтами домов и использованием общедомового имущества. Можно сказать, что прошедшая встреча стала первой, но далеко не последней в сезоне...

Ожидалось, что перед активистами с докладом о состоянии городского хозяйства выступит Павел Качан, но ему пришлось срочно выехать в Челябинск. Вместо него присутствовал его заместитель Валерий Черкасов. Правда, подготовленный доклад он так и не прочитал, не хватило времени, пришлось ограничиться ответами на «горячие» вопросы.

Непосредственно об установке общедомовых приборов учёта собравшимся рассказал Александр Каюрин, недавно назначенный начальником Управления ЖКХ администрации. По его словам, в Озёрске оснащены ОПУ только 24,7% домов. В среднем по области - 61%. Наш город оказался не только в числе отстающих городов, но занял почетное третье место с конца. В данный момент МПКХ, как ответственная за установку ОПУ ресурсо-снабжающая организация, разрабатывает техзадания на дома каждой серии и графики работ по установке. Администрация обещает со своей стороны жесткий контроль за ценой и качеством предлагаемых приборов. Буквально через месяц-два графики и списки будут опубликованы, и любой житель любого дома, где еще нет ОПУ, сможет узнать, когда и за сколько ему и его соседям установят долгожданные счетчики. В целом же МПКХ предстоит установить около 1500 приборов в срок до конца 2014 года.

Конечно, самими актуальными вопросами на семинаре были стоимость ОПУ и угроза роста коммунальной платы после их установки. На оба вопроса точных ответов так и не поступило: "все слишком индивидуально", "от дома зависит" и так далее... Но несколько раз были озвучены очень и очень приблизительная цифра в 300 000 рублей и тот факт, что в жилых домах экономии после установки ОПУ ждать не приходится.

Наверное, именно поэтому один из последующих докладчиков, представитель компании OOO "ПроЭнергоТех" Антон Парфенов, сорвал аплодисменты зала, предложив установить вместе с счетчиками систему погодного регулирования, которая стоит в среднем 35000 рублей и уже экономит нескольких бюджетным учреждениям города сотни тысяч рублей в год на отоплении.

На практические вопросы связанные и установкой и обслуживанием ОПУ подробно отвечал Вячеслав Захаров, директор "ОСЖС", управляющей компании, которая уже несколько лет самостоятельно устанавливает во вверенных ей домах необходимые счетчики.



Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.