Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 24 сентября, 01:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Озёрск принял участие в работе Совета муниципальных образований

Во вторник в селе Долгодеревенском Сосновского района состоялся IV Съезд Совета муниципальных образований Челябинской области. Основным вопросом для обсуждения делегатов стало развитие местного самоуправления, сообщает пресс-служба администрации Озёрского городского округа.

Совет муниципальных образований региона работает седьмой год. В его состав входят все 313 муниципальных образований Южного Урала, в том числе - Озёрский городской округ. Участие в работе четвертого съезда приняли Валентина Сылько, заместитель председателя Собрания депутатов, Ольга Уланова, заместитель главы администрации, Елена Соловьева, начальник Управления по финансам администрации.

В рамках съезда представители нашего муниципалитета работали в пленарном заседании, на тематических круглых столах. Ольга Уланова участвовала в обсуждении развития инвестиционной деятельности и возможности содействия занятости населения. Елена Соловьева работала на круглом столе, посвященном особенностям межбюджетных отношений в Челябинской области. Валентина Сылько участвовала в обсуждении вопросов взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти региона в сфере разработки и реализации муниципальных правовых актов.

- Важным итогом данного круглого стола стало создание рабочей группы по выработке предложений по внесению изменений в региональное законодательство в сфере административного права, - считает Валентина Михайловна. – Озерские парламентарии не раз поднимали вопрос о введении ответственности для граждан за несоблюдение муниципальных Правил благоустройства. Напомню, сейчас наказуемы далеко не все нарушения. В частности, речь шла о штрафах за выгул собак во дворах, за парковки на газонах. Важно, что сейчас для решения проблемы объединились все муниципалитеты региона, что позволяет рассчитывать на скорое положительное решение вопроса.

Валентина Михайловна подчеркнула значимость работы Совета муниципальных образований. В ходе заседаний территории обмениваются опытом, обобщают существующую практику, разрабатывают общую стратегию конкретных действий для решения тех или иных задач, что является основным итогом работы Совета.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости