Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 4 декабря, 13:42
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

14 декабря 2020 года в администрации Озерского городского округа будет проводиться общероссийский день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 14 декабря 2020 года в администрации Озерского городского округа будет проводиться общероссийский день приема граждан Подробнее

| Объявления

Отдел ЗАГС информирует

Отделом ЗАГС администрации Озерского городского округа в ноябре 2020 года зарегистрировано 48 новорожденных Подробнее

| Спорт

Озерские дети продолжают заниматься спортом

Большинство спортивных секций Детско-юношеской спортивной школы быстро приспособились к текущей ситуации и продолжили тренировочный процесс. Сегодня обязательными является использование масок для персонала, тщательная дезинфекция поверхностей и инвентаря, использование антисептиков, соблюдение социальной дистанции Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 04.12.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Ирина Гехт рассказала о проекте бюджета региона на 2021 год в разрезе социального блока

3 декабря в онлайн-режиме состоялась пресс-конференция первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт на тему «Проект бюджета-2021: здравоохранение,...

| Губерния

Студенческие отряды Челябинской области споют песни в прямом эфире

6 декабря состоится творческий конкурс студотрядов Челябинской области. Молодежь споет авторские песни, современные хиты в жанре музыкальной пародии, а также покажет...

| Губерния

В Челябинске достроят дом пострадавших дольщиков жилого комплекса «Яркая жизнь»

Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина рассмотрел вопросы софинансирования восстановления прав дольщиков 42 домов в 10 регионах страны. В Челябинской области принято решение достроить проблемный дом СК «Сервис Проект». Получить свои квартиры смогут 78 семей, сообщает пресс-служба регионального министерства строительства.
Наблюдательный совет Фонда принял решение финансировать достройку дома №7 на улице Профессора Благих в Курчатовском районе Челябинска. Этот 11-этажный дом, который в 2015 году начала возводить компания «Сервис Проект», находится в высокой степени готовности.Сдать дом застройщик обещал во втором квартале 2017 года, но своих квартир челябинцы так и не получили. После признания компании банкротом решить проблему удалось с привлечением Фонда защиты прав дольщиков. Долгожданные квартиры смогут получить 78 семей.Этот дом входит в жилой комплекс «Яркая жизнь», где возводились четыре многоэтажки. По одной из них работы завершили с привлечением инвестора, по второй (дом №6 СК «Дедал–Комид») набсовет Фонда принял решение в этом году. Еще один дом «Яркой жизни» на данный момент остается на рассмотрении Фонда.Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уделяет особое внимание теме восстановления прав дольщиков. Всего с момента совместной работы правительства Челябинской области, регионального минстроя и Фонда защиты прав дольщиков приняты решения по 22 проблемным домам.На сегодняшний день с привлечением Фонда уже восстановлены права 1 903 пострадавших дольщиков Челябинской области. Из них 415 дольщиков получили компенсации взамен недостроенных квартир, по остальным приняты решения достроить проблемные дома. До конца 2020 года наблюдательный совет планирует рассмотреть еще ряд проблемных домов разных регионов, среди которых 9 долгостроев Челябинской области.В ноябре 2020 года набсовет Фонда принял решение сразу по 8 домам южноуральского региона. Будут удовлетворены права дольщиков 6 домов ЖК «Бриз»: четыре многоэтажки (две очереди дома №4 и дома №5) будут достроены, дольщики двух очередей дома №9 получат денежную компенсацию. Всего, таким образом, будут восстановлены права более 500 дольщиков ЖК «Бриз».Также принято решение по достройке дома ООО «Регионпроект» в Копейске (150 дольщиков). Дольщики дома ООО «Уральская строительная компания» (124 человека) по решению набсовета получат денежные компенсации.Дополнительную информацию по принятым в отношении застройщиков-банкротов решениям можно посмотреть на сайте Фонда защиты прав дольщиков фонд214.рф, в карточках объектов. Подробнее

| Городские новости

Международный день инвалида в Озерске: жизнь продолжается

3 декабря, в Международный день инвалида, в центре культуры и досуга молодежи «Мир» состоялась встреча горожан с ограниченными возможностями здоровья. Подробнее

| Губерния

«Создаем будущее»: начинается рекламная кампания ВПН-2020

Дан старт рекламной кампании ВПН-2020, сообщает сайт Всероссийской переписи населения. 30 ноября выпущен первый видеоролик, рассказывающий о простых, но важных поступках, которые формируют наше будущее. Подробнее

| Губерния

Массовая вакцинация от коронавируса стартует на следующей неделе

Массовая вакцинация от COVID-19 в России, в том числе в Челябинской области, начнется после 8 декабря – в первую очередь, прививку получат учителя и врачи Подробнее

| Новости » Городские новости

МУП «УАТ» вновь ждет помощи для решения налоговых проблем

Собрание депутатов Озерска отдает муниципальное имущество налоговикам из-за долгов городского «Управления автотранспортом». Обслуживающее ЗАТО предприятие задолжало ФНС 79 миллионов рублей.

В качестве крайней меры воздействия налоговики, по примеру разбирательств с транспортными предприятиями Челябинска, потребовали банкротства МУПа. Однако городские чиновники пришли к соглашению с фискальным органом о возможности реструктуризации долга при условии предоставления залога. При этом озерские депутаты сомневаются, что генерировавшее в течение нескольких лет убытки предприятие сможет выйти на стадию самоокупаемости и, к тому же, получить дополнительную прибыль после проведения оптимизации. Члены городского собрания указывают на вероятность банкротства МУП «УАТ», что может привести не только к нарушению системы работы городского пассажирского транспорта, но и «экологической катастрофе».

Озерское собрание депутатов экстренно собирает внеочередное заседание, в повестке которого всего один вопрос: согласие на передачу в залог Инспекции ФНС №3 по Челябинской области имущества в обеспечение исполнения обязательств на сумму 79 млн рублей. Из них 61 млн рублей – основной долг, 6,6 млн – пени, 2,4 млн – штрафы, и 8,9 млн рублей – исполнительский сбор. В качестве залога будет передано здание площадью 1753 квадратных метра, принадлежащее МУП «Управление автотранспорта».

«Сложившаяся ситуация в МУП «УАТ» не позволяет единовременно за счет получения выручки погасить текущие обязательства и просроченную задолженность по налогам и сборам. Рассрочка задолженности позволит предприятию погасить долг не сразу и единовременно, а постепенно определенными финансовыми суммами», – говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Долг предприятия предполагается реструктуризировать на 36 месяцев. Соглашение с ИФНС об этом будет подписано после вынесения на внеочередном заседании собрания депутатов 27 июля решения о согласии на предоставление залога. Отметим, что пойти на данные меры муниципалов вынудил иск фискального органа о признании МУП «УАТ» банкротом. В его рамках налоговики заявляли о долге в 21 млн рублей.

«Банкротство предприятия отрицательно скажется на удовлетворении потребностей населения в пассажирских перевозках транспортом общего пользования по постоянно действующим маршрутам, а также вызовет экологическую катастрофу (на балансе МУП «УАТ» находится единственный полигон ТКО Озерска. – Прим. ред.)», – отмечается в пояснительной записке.

Источники издания на предприятии отмечают, что проблемы с оплатой налогов в управлении автотранспорта были и ранее, однако на столь жесткие меры налоговики решились пойти впервые. При проведении переговоров о реструктуризации вопрос предоставления залога согласовывался на уровне ФНС РФ.

«Механизм предоставления имущества в залог ФНС не является уникальным. У МУП «УАТ» уже было обеспечение залога. В процессе переговоров возникли корректировки в связи с участием судебных приставов. Текущие финансовые возможности у предприятия есть, но их недостаточно. МУП провело оптимизацию. Определенная финансовая устойчивость у предприятия есть, существуют определенные перспективы», – сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе администрации Озерска.

В МУП «УАТ» не скрывают проблем и не исключают, что предприятие может обратиться за финансовой помощью к учредителю – администрации Озерска. На вероятность такого исхода событий указывают также депутаты и чиновники муниципалитета, отмечая, что выделение финансовых траншей для спасения МУПа и ранее практиковалось под разными предлогами. Руководство УАТ неоднократно менялось. В настоящее время директором назначен Александр Лазуткин, ранее работавший в должности главного инженера.

«Я пытаюсь вывести предприятие на безубыточное положение. У нас проведена оптимизация и по рейсам, и по личному составу. Она шла с 5 сентября 2016 года. У нас сохранилось 350 человек, год назад было 450. Будем выходить на конкурсы по обслуживанию маршрутов. Это мой груз, мой коллектив, и я буду эти проблемы решать», – сказал директор МУП «УАТ».

Комментировать финансовое положение предприятия руководитель отказался. По данным системы «Контур.Фокус», с 2014 по 2016 год чистый убыток увеличился с 23,8 до 35,8 млн рублей. При этом убытки от продаж колебались: в 2014 году составили 62,8 млн рублей, в 2015 – 87,4 млн, в 2016 году – 76 млн. За 3 года предприятие нарастило объем внеоборотных активов со 114 до 145,9 млн рублей, а объем оборотных, наоборот, снизило – с 27 до 24 млн. Выручка за тот же период снизилась с 186,8 до 152,9 млн рублей, а себестоимость продаж выросла с 188 до 246 млн рублей.

В 2017 году УАТ из бюджета Озерска выделялись субсидия на компенсацию недополученных доходов в связи с оказанием услуг по транспортному обслуживанию населения в 38,9 млн рублей, а также средства на восстановление платежеспособности предприятия в размере 33,1 млн рублей. Как сообщал в январе начальник управления экономики администрации города Александр Жмайло, оценка доходов МУП «УАТ» от всех видов деятельности в прошедшем году – около 120 млн рублей, из которых на пассажироперевозки приходится около 65 млн (по городским маршрутам – только 20,5 млн).

Предприятие также занимается утилизацией ТКО и эксплуатирует городской полигон. Ранее в его функции входил и вывоз мусора. Однако с 2015 года с согласия муниципальных властей на этот рынок зашла компания «Чистый город», что также могло негативно сказаться на доходах.

«Ежегодно предприятию выделяют средства из бюджета. Будут опять на собраниях депутатов просить помощь. Концепцию развития не показывают», – говорит депутат озерского собрания Максим Алушкин.

Чиновники не исключают и дальнейших исков о банкротстве предприятия, как это происходит в другими муниципальными транспортными активами в регионе. ФНС принимает активное участие в банкротстве МУП «ЧелябГЭТ» и МУП «Челябинский автобусный транспорт». При этом в случае с ЧелябГЭТ рассматривался вопрос привлечения к субсидиарной ответственности и чиновников.

http://pravdaurfo.ru/

2018-07-26YEKT09:09:00

Ключевые теги: УАТ, Администрация ОГО, Собрание депутатов ОГО.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2020 (75)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Обсуждаемые новости