Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Кыштымская ярмарка «На рудниках» в этом году изменит свой формат

Культурно-туристический проект, который уже в третий раз оживит заброшенные рудники Слюдяной горы, нынче отойдет от краеведческой темы и будет посвящен детям и их родителям.

Об этом на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщила представитель туристического кластера в Слюдоруднике и организатор ярмарки Анна Козлова.

«Когда в прошлом году мы проводили экологический квест для деток от 7 лет и старше, на него приехало очень много участников, — пояснила она. — В этот раз мы тоже будем проводить такой квест, который теперь будет посвящен раздельному сбору мусора. Также у нас будет детская книгоигра «Я ем лапшу, а в это время...» — простой разговор на очень серьезные темы».

Для родителей в программе мероприятия предусмотрен моноспектакль-хэппенинг «Эльф» по стихам Роберта Рождественского и встреча с гештальт-терапевтом Ириной Козловой, которая расскажет, как можно развить талант в своем ребенке. Центр современного искусства города Екатеринбурга привезет в Слюдорудник авторские анимационные фильмы, которые демонстрируются сейчас в городе в рамках летнего фестиваля «Мультфильмы во дворе». Кроме того, устроители ярмарки ждут в гости детского писателя Тамару Михееву. Она проведет с маленькими детьми игру по книге «Жили-были карандаши» и представит книгу о природе «Шумсы».

«Изюминкой нынешнего праздника станет модный показ от «Вещеворота», — добавила Анна Козлова. — У нас есть очень творческая девушка Эля Мамедова из Озерска, которая берет старую одежду из «Вещеворота» и превращает ее в дизайнерский продукт».

А для тех, кому и этого мало, организаторы предусмотрели встречу с астрономами из Екатеринбурга, которые привезут с собой телескопы, проведут сеанс наблюдения за ночным небом для всех желающих и прочтут лекцию о космосе.

Само собой, никуда не денется и собственно ярмарка ремесел. Как и прежде, она пройдет на площадке индустриального ангара у старых штолен.

«Но в этом году мы выйдем за его пределы, потому что у нас будет очень много уличных мастеров. Ну и география участников у нас тоже расширилась. Уже есть заявки из Башкирии, Тюмени и Пермского края», — отметила она.

Ярмарка «На рудниках» пройдет в Слюдоруднике 4 и 5 августа. Вход свободный.

https://up74.ru/articles/news/104066/

2018-07-30YEKT07:44:00

Ключевые теги: Кыштым, Слюдорудник, ярмарка.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.