Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 сентября, 08:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (187)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Культура

Культура ждет перемен

Павел Качан встретился с представителями трех учреждений культуры, слияние которых в данный момент обсуждается на депутатских комиссиях. Глава администрации рассказал, что реорганизация направлена на оптимизацию расходов, а высвобожденные средства планируется направить на развитие учреждений, в том числе, на повышение заработной платы творческих работников, которое запланировано на 2014 год.

- В следующем году расходы бюджета на культуру вырастут, - заявил Павел Качан. – Однако средств все равно не хватит для содержания на достойном уровне зданий, своевременного обновления материально-технической базы. Дополнительные источники повышения заработной платы даст слияние ДК «Маяк», ДК «Строитель» и ДК «Пушкина», в ходе которого будет сокращен административно-управленческий персонал всех учреждений.

Глава администрации подчеркнул, что опасения коллективов по поводу предстоящих сокращений преждевременны. Оптимизация штатного расписания не коснется творческих работников, технических сотрудников, деятельность которых направлена на организацию творческого процесса, на обслуживание зданий учреждений культуры. Специалистами администрации в настоящее время прорабатывается максимально щадящий вариант оптимизации, который будет озвучен коллективам учреждений.

По заверению Павла Качана, после слияния учреждений их коллективы продолжат работать в привычных условиях. Перекрестного финансирования не будет допущено и сотрудники одного подразделения не будут зарабатывать деньги на нужды другого. Более того, в новом Центре появится Положение о премировании, четко прописывающее мотивацию каждого сотрудника на качественный труд.

Надо сказать, что сегодня необходимость перемен осознает большинство культурных работников. На встрече с главой администрации о важности изменений говорили как сторонники, так и противники предлагаемого слияния. Выдающиеся деятели культуры, признанные на российском и международном уровнях, получая заработную плату по 10-12 тыс. рублей, осознают, что реформы назрели, поскольку средств, выделяемых из бюджета на культуру сейчас объективно не хватает.

- Я плохого от реорганизации не жду, - заявил Борис Борисов, руководитель муниципального оркестра русских народных инструментов «Россияне». – Проблем в сфере культуры накопилось множество, пора их решать. Сейчас главное – не ошибиться с выбором руководителя новой структуры. Центр должен возглавить честный, энергичный и порядочный человек, душой болеющий за культуру.

Глава администрации прокомментировал, что основными критериями для назначения руководителя создаваемого Центра станут порядочность и профессионализм. Таких людей в сфере культуры достаточно. До назначения их кандидатуры будут обсуждаться как с коллективами сливаемых учреждений, так и с депутатами, работающими в профильных комиссиях.

Поддерживает слияние и известный озерский музыкант Сергей Моисеев, который на встрече признался, что основной массе работников культуры уже нечего терять, поэтому они «за перемены». С поправкой на некоторые замечания согласен с реформой и Николай Осминов, художественный руководитель Театра оперетты ДК «Маяк». Он предложил отложить реформу на май будущего года, когда основные творческие коллективы уйдут в отпуск, для того, чтобы формальности не отразились на работе. Николай Николаевич полагает, что отсрочка даст возможность детально проработать новое штатное расписание и ответственно подойти к выбору руководителя учреждения культуры.

Павел Качан заверил Николая Осминова в том, что процесс слияния произойдет быстро и четко. «У нас больше нет возможности откладывать реформу, - пояснил глава администрации. – Остальные замечания будут обязательно учтены, но давайте признаемся, перемены назрели и перед нами стоит задача провести их так, чтобы не были задеты интересы творческих работников, самодеятельных коллективов, зрителей ДК».

Среди сотрудников учреждений культуры есть и те, кто против объединения. Перемены вызывают у людей опасения, но, как заметил Павел Качан, они возникают от недостаточности имеющейся информации. В настоящее время вопрос реорганизации находится в стадии проработки, поэтому у коллективов нет ответов на многие вопросы. В частности, какие конкретно должности будут оптимизированы. Глава администрации заверил сотрудников, что информация о ходе реформы будет для них доступна: «Секретов из происходящего мы не делаем. Тайн вокруг слияния нет и быть не может. Уже сейчас проект широко обсуждается в депутатских комиссиях».

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: Качан, культура.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+2+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

ЗасРаК-Н20,

Руководители коллективов "и пашут, и сеят", а получают копейки! Зато административно-управленческий аппарат снимает "сливки" за денежное вознаграждение в два-пять раз больше request Творческим работникам надоело кормить этих иждивенцев!!!!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости