Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 29 января, 04:30
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (158)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| ---

Безработным выдадут 400 тысяч на переезд

Безработные жители моногородов, желающие переехать в другой регион, получат в качестве подъемных от 400 до 800 тысяч рублей. Таким образом министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил бороться с высокой безработицей в моногородах. Если инициатива будет поддержана, безработные жители 12 городов Челябинской области, желающие переехать самостоятельно или всей семьей, смогут рассчитывать на материальную поддержку. Эксперты в успех программы не верят, но кадровики считают предложение весьма актуальным для Южного Урала в свете грядущих массовых сокращений, о которых уже известили крупнейшие предприятия региона.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил бороться с растущей безработицей в моногородах страны путем финансовой поддержки при переезде в другой регион. Так, безработным, которые решатся переехать на Дальний Восток, государство планирует выплачивать в качестве подъемных по 400 тысяч рублей, а в другие регионы страны – по 200 тысяч рублей. За переезд из моногорода всей семьей из госбюджета планируется выплачивать 800 тысяч рублей. Соответствующую инициативу, которую уже поддержало Минэкономразвития, министр обсудил на совещании премьера Дмитрия Медведева по проблемам занятости. Материальная помощь безработным жителям моногородов обойдется бюджету страны почти в 15 млрд рублей. Предполагается, что стать участниками программы смогут жители только тех моногородов, где регистрируемая безработица выше среднероссийской (в сентябре она составила 5,3%).

Моногородами называют города, зависящие от одного или нескольких градообразующих предприятий. В Челябинской области к ним относятся Аша, Бакал, Верхний Уфалей, Карабаш, Магнитогорск, Миасс, Нязепетровск, Сатка, Снежинск, Трехгорный, Озерск и Усть-Катав.

Источники: Минэкономразвития Челябинской области и http://chelfin.ru

2013-11-14YEKT10:33:00

Ключевые теги: Челябинск, безработица.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

гость,

а у нас в деревне озерск какой уровень безработицы?

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости