Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 02:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (93)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Счетчики?! Да мы бы и рады их поставить

В конце августа Михаил Юревич поручил главам муниципальных образований региона повысить темпы установки приборов учета в многоквартирных домах. В Озерске данная обязанность возложена на официальную ресурсоснабжающую организацию – ММПКХ.

Именно ММПКХ, несмотря на его непростое финансовое положение, связанное с несвоевременной оплатой потребленных коммунальных услуг отдельными управляющими организациями, занимается организацией установки общедомовых счетчиков. Напомним, в соответствии с ФЗ № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в срок до 01 июля 2012 года собственники жилья имели возможность оборудовать приборами учета свои дома. Жители должны были за свой счет приобрести счетчики и обеспечить их монтаж, пломбирование, ввод в эксплуатацию.

В Озерском городском округе процесс добровольной установки общедомовых приборов учета тепла и воды продвигался медленно. В установленный законом срок, несмотря на активную агитацию в СМИ, методическую помощь специалистов Управления ЖКХ администрации, были оприборены чуть больше 20 процентов от общего числа многоквартирных домов. На сегодняшний день приборами учета оборудована треть многоквартирных домов округа.

- Не скрою, процент оборудования жилого фонда приборами учета в Озерске крайне низкий, - говорит Александр Каюрин, руководитель Управления ЖКХ администрации. – ММПКХ должно было завершить работы по установке счетчиков в июне текущего года. Однако в связи с арестом счетов предприятия, задача не была выполнена. На данный момент и.о. руководителя ММПКХ Юрию Гайнитдинову удалось сдвинуть дело с мертвой точки. Подготовлена аукционная документация по оборудованию первых 64 домов, обслуживаемых УК МУП «ДЕЗ». Специалисты подготовили качественные технические задания по каждому тепловому узлу, сметную документацию.

24 октября ММПКХ объявило аукцион на проведение работ. Потенциальному подрядчику предлагалось оборудовать приборами учета тепловой энергии и воды 64 многоквартирных дома. К сожалению, 13 ноября аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием участников. В настоящее время ММПКХ готовит документы для нового аукциона с разбивкой объема работ на небольшие лоты. Изменения вносятся для того, чтобы принять участие в конкурсной процедуре смогли даже небольшие организации.

Установка приборов учета на территории МУП «ДЕЗ» силами ресурсоснабжающей организации - первый шаг. Со временем счетчиками должен быть оборудован весь жилой фонд, в том числе все квартиры. Сделать это, с учетом предстоящего введения социальных норм потребления, в интересах собственников. Жители домов и квартир, не оборудованных приборами учета, будут вынуждены оплачивать услуги по нормативу, что может привести к росту стоимости коммунальных платежей.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: Каюрин, ЖКХ, МПКХ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

Где взять акт об отсутствии технической возможности установки теплосчётчика?

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости