Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 10 апреля, 08:55
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (96)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » СМИ » Сороковка

Заметки на полях

Когда-то, еще в сравнительно недавние времена человечество получало информацию из книг, журналов, газет. Особо вдумчивые читатели изучали статьи с карандашом в руках, подчеркивая понравившиеся места или делая пометки на полях там, где встречали что-то, требующее уточнения.

В современном мире информация считывается с экрана монитора, и тут уже не до карандашных пометок на полях. Но текст, появившийся вчера на сайте Правительства Челябинской области заслуживает внимательного прочтения.

Поэтому мы решили сделать так: сначала приводим заинтересовавший нас отрывок, а вслед за ним – наши вопросы.

Можно начать прямо с заголовка: «Застарелая проблема Озерска решена законодательно»

Интересно было бы узнать подробности законодательного решения. Но в весьма пространном тексте нет упоминания ни одного нормативного акта, ни одной цитаты из законов.

«В закрытом городе Озерске Челябинской области сенатор Константин Цыбко озвучил важные изменения в законодательстве относительно модернизации систем водо- и теплоснабжения».

Где и когда сенатор успел озвучить «важные изменения»? Почему об этом не знает пресс-служба органов местного самоуправления Озерска?

«сенатор Константин Цыбко сообщил, что на федеральном уровне принят закон, согласно которому вновь вводимое жилье должно быть подключено к современным системам водоснабжения, а открытая система должна «уйти в историю»».

И снова вопрос: Что же это за закон? Может быть, сенатор имел в виду Федеральный закон от 07.12.2011 N 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении", регулирующий отношения в сфере горячего водоснабжения? Тогда стоило указать, что конкретно изменилось в этом законе? И что такое «современные системы водоснабжения»?

«Та устаревшая система, когда вода проходила по батареям, вызывала много нареканий и стала невозможна в новых зданиях, тем более что в Озерске планируется крупномасштабное строительство», – заявил Цыбко.

ГДЕ? Что К.Цыбко называет крупномасштабным строительством?

"Константин Цыбко считает, что уже сейчас каждый муниципалитет, где существует проблема с качеством горячей воды, должен заняться поиском оптимального решения, наиболее подходящего для данного города или района".

Для полноты впечатления от этой поражающей своей новизной и глубиной фразы следовало бы еще добавить: «А Волга впадает в Каспийское море!»

"Такая попытка была предпринята в Озерске. По словам сенатора, «сороковка» стала пилотным проектом, где в качестве решения застарелой проблемы была предложена бойлерная система. В ближайшее время Константин Цыбко намерен ознакомиться с выявленными положительными и отрицательными моментами новой схемы, обсудить с администрацией приемлемость данного пути решения, так как опыт Озерска может быть интересен соседним территориям".

Интересно, знает ли автор цитируемой статьи, что «сороковка» с маленькой буквы – это русская мера объема жидкостей =1/40 ведра =21/2 чарки =0,31 л, а просторечное наименование Озерска пишется с большой буквы, как и любого другого географического названия – Сороковка. И без кавычек! С кавычками и с большой буквы – это мы…

«В ближайшее время» - это когда?

А вот с мнением про «опыт Озерска может быть интересен соседним территориям» мы полностью согласны. Зачем соседним территориям наступать на те же грабли? Правильно, незачем…

«Теперь власти Озерска должны выбрать и внедрить наиболее оптимальный технологический способ решения проблем с горячей водой во всем городе», – подытожил член Совета Федерации".

Вот он, настоящий руководитель! «выбрать и внедрить»! Наиболее оптимальный способ – это из каких имеющихся в наличии? Внедрить за счет каких средств?

Нет ответов на наши вопросы во множестве красивых слов сенатора. Будем ждать его разъяснений, он же обещал «в ближайшее время…»

А пока ждем ответа, примем к сведению информацию, появившуюся одновременно с выступлением К.Цыбко:

Москва оставила Южный Урал без «Чистой воды»

Комитет Законодательного Собрания Челябинской области рассмотрел перспективы обеспечения жителей региона питьевой водой – из-за приостановления финансирования программы «Чистая вода» со стороны федеральных властей этот вопрос зашел в тупик, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По словам председателя комитета по строительной политике Юрия Карликанова, на сегодняшний день в области совсем без воды остаются 36 населенных пунктов – это почти 12 тыс. жителей, которые пользуются привозной водой, а еще 79 сел и деревень испытывают острый дефицит.

«Завершается строительство шести очистных сооружений, которые были запланированы по программе. Два из них достраиваются, четыре замораживаются, так как эта программа завершает работу на федеральном уровне», – отметил Юрий Карликанов.

Пока же на 40 млн рублей, которые заложены на эти цели в областном бюджете, удастся достроить только очистные сооружения в Копейске и Еткульском районе. Для сравнения – в 2013 году в рамках программы из бюджетов всех уровней было выделено 567 млн.

В то же время, по словам начальника отдела по коммунальной гигиене регионального Роспотребнадзора Галины Романовой, качество воды в существующих источниках с каждым годом ухудшается. «Последние пробы из 803 водозаборов показали, что порог загрязнения превышен на 10-15% при норме 5%. Во многом это обусловлено маловодностью, вызванной засухой», – сообщила Галина Романова. В перспективе Роспотребнадзор ожидает ухудшения качества воды в Чебаркульском, Еткульском, Саткинском, Увельском районах, Карабаше, Златоусте и ряде других территорий области.

http://40-ozersk.livejournal.com

2013-11-21YEKT16:18:00

Ключевые теги: Цыбко, чистая вода.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости